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Entenbrust mit Kirschsauce

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsing1 kg
Walnusskerne4 EL
Entenbrรผste ร  ca. 400 g2
Salz, Pfeffer, gemahlener Piment etwas
KloรŸteig "halb und halb", aus dem Kรผhlregal500 g
Butter2 EL
Muskat etwas
Schlagsahne200 g
Gemรผsebrรผhe, instant1 TL
Schalotte1
Entenfond aus dem Gals400 ml
Kirschkonfitรผre4 EL
Speisestรคrke1 TL, gestrichen
je 1/2 Bund Schnittlauch und Petersilie etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Wirsing putzen, waschen, vierteln. In Streifen vom Strunk schneiden. Die Nรผsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett rรถsten. Herausnehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    2.Backofen auf 100ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Entenbrรผste waschen, trocken tupfen und die Haut kreuzweise einritzen. Mit Salz, Pfeffer und Piment wรผrzen. Eine beschichtete Pfanne, ohne Fett, erhitzen. Die Entenbrรผste darin erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten krรคftig anbraten. Dann wenden und auf der Fleischseite 2-3 Minuten krรคftig anbraten. Die Entenbrรผste mit der Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben (evtl. nicht ofenfeste Pfannengriffe mit Alufolie umwickeln) und 35-40 Minuten weiterbraten.

    3.Den KloรŸteig und die Hรคlfte der Nรผsse verkneten. Etwa 20 kleine Knรถdel daraus formen. In kochendes Salzwasser geben und darin ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

    4.Die Butter in einem groรŸen Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andรผnsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Sahne und 150 ml Wasser angieรŸen und aufkochen. Brรผhe einrรผhren. Wirsing zugedeckt bei schwacher Hitze 10-15 Minuten schmoren.

    5.Fรผr die SoรŸe die Schalotte schรคlen und fein wรผrfeln. Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und wieder in den heiรŸen Backofen legen. Das Entenfett, bis auf 1 EL, abgieรŸen und erhitzen. Die Schalotte darin andรผnsten. Mit Entenfond ablรถschen, aufkochen und ca. 10-15 Minuten einkochen lassen. Die Konfitรผre durch ein Sieb streichen und in die SoรŸe rรผhren. Die Stรคrke und 1 EL kaltes Wasser glatt rรผhren, in die kochende Sauce rรผhren und mindestens 1 Minute kรถcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken.

    6.Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schรผtteln. Schnittlauch in feine Rรถllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Die Nรผsse mit den kleingehackten Krรคutern vermischen. Die Knรถdel herausnehmen, abtropfen lassen und in der NuรŸ-Krรคuter-Mischung wenden. Wirsing nochmals abschmecken. Die Entenbrรผste aus dem Ofen nehmen und aufschneiden. Mit SoรŸe, Wirsing und Knรถdeln anrichten.

    7.Dazu schmeckt Rote Bete-Salat.

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    Rezept von tigerlilly63
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