Zutaten für 3 Personen
Zutaten für die Soße | |
---|---|
Schalotten | 3 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Roséwein | 150 ml |
Kalbsfond | 400 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 4 Umdrehungen |
Mehlbutter zum binden | etwas |
Fleisch | |
---|---|
Schweinefiletköpfe | 3 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Butterkarotten | |
---|---|
Möhren | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Prisen |
Butter | 2 EL |
Sossenbinder für Gemüse | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
---|---|
Nusskruste - siehe mein Kochbuch | etwas |
Käsenocken - siehe mein Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Filetköpfe
1.Die Filetköpfe kalt abwaschen und trocken tupfen. Von Haut und Sehnen befreien und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer aus der Mühle würzen. In etwas Butterschmalz von jeder Seite ca 2 min kräftig anbraten. Backofen auf 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nussmasse auf den Filetscheiben verteilen und etwas andrücken und auf das Backblech setzen. Im Backofen ca 10 Minuten gratinieren.
Soße
2.Nachdem das Fleisch angebraten wurde, noch etwas Butterschmalz zugeben und die gewürfelten Schalotten kurz andünsten, mit Wein ablöschen. Den Kalbsfond zugeben, umrühren und die Soße nun auf die Hälfte reduzieren lassen. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter abbinden.
Butterkarotten
3.Die Karotten säubern und in etwas dickere Julienne schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker und Salz zugeben und die Karotten kurz anrösten. Schuß Wasser zugeben und umrühren. Mit geschlossenem Deckel fertig garen. Mit etwas Sossenbinder eindicken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Gratinierte Medailons mit Nusskruste“