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Gratinierte Medailons mit Nusskruste

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr die SoรŸe
Schalotten3 Stรผck
Butterschmalz etwas
Rosรฉwein150 ml
Kalbsfond400 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz4 Umdrehungen
Mehlbutter zum binden etwas
Fleisch
Schweinefiletkรถpfe3 Stรผck
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Butterkarotten
Mรถhren300 gr.
Salz1 Prise
Zucker2 Prisen
Butter2 EL
Sossenbinder fรผr Gemรผse etwas
Was ich sonst noch brauche
Nusskruste - siehe mein Kochbuch etwas
Kรคsenocken - siehe mein Kochbuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Filetkรถpfe

    1.Die Filetkรถpfe kalt abwaschen und trocken tupfen. Von Haut und Sehnen befreien und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen. In etwas Butterschmalz von jeder Seite ca 2 min krรคftig anbraten. Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Nussmasse auf den Filetscheiben verteilen und etwas andrรผcken und auf das Backblech setzen. Im Backofen ca 10 Minuten gratinieren.

  • SoรŸe

    2.Nachdem das Fleisch angebraten wurde, noch etwas Butterschmalz zugeben und die gewรผrfelten Schalotten kurz andรผnsten, mit Wein ablรถschen. Den Kalbsfond zugeben, umrรผhren und die SoรŸe nun auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Zum SchluรŸ mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Mehlbutter abbinden.

  • Butterkarotten

    3.Die Karotten sรคubern und in etwas dickere Julienne schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zucker und Salz zugeben und die Karotten kurz anrรถsten. SchuรŸ Wasser zugeben und umrรผhren. Mit geschlossenem Deckel fertig garen. Mit etwas Sossenbinder eindicken

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