Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Senf | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Steakgewürz | etwas |
Broccoli frisch | 500 g |
Porree frisch | 400 g |
Crème fraîche | 2 Becher |
Sahne | 5 EL |
Butter | 2 TL |
Gouda gerieben | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten vorgaren. Porree in feine Stücke schneiden und in Butter andünsten.
2.Das Filet in dünne Scheiben schneiden, mit Senf bestreichen und würzen. In etwas Öl kräftig anbraten und in eine Auflaufform geben. Das Gemüse darüberschichten (erst den Lauch, dann den Brokkoli).
3.Creme fraiche mit Sahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen; dann über das Gemüse gleichmäßig verteilen.
4.Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu „Gratiniertes Schweinefilet“