Zutaten für 10 Personen
Schweinefilet | 1,80 kg |
Spargel tiefgefroren | 500 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 |
Serranoschinken | 150 gr. |
Käse gerieben | 150 gr. |
Mozzarella | 200 gr. |
Weißwein | 200 ml |
Rama creme fine zum kochen | 400 ml |
Salz,Pfeffer; Paprikapulver,Chiliflocken | etwas |
Nudeln:Grün für meine Sonntagsgäste;aus meinem KB | 1 ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filets in dicke Medallions schneiden salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne kurz von jeder Seite anbraten und in eine Auflaufform setzen.
2.Spargel in kochendem Wasser mit Salz etwas Zucker, ein Stückchen Butter und etwas Zitronensaft bißfest garen.
3.Den Serranoschinken in solche Stücke schneiden das sie auf ein Medallion passen. Diese damit belegen.Den Spargel darüber verteilen und mit dem Käse bestreuen.Mit dem, in dünne Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Im vorgeheitzem (160 Grad) Ofen ca 35 Minuten überbacken.
4.Zwiebeln in der Pfanne vom Filet andünsten, die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben und anbraten lassen, würzen. Mit etwas Wasser und Weißwein ablöschen einköcheln lassen. Rama creme fine dazu gießen. Aufkochen lassen, nochmals gut abschmecken.
5.Dazu hab ich meine grünen Nudeln serviert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****8
vom
Kommentare zu „Fleisch - Geburtstagsfilet mit Spargel-Käse-Haube“