Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr das Schweinefilet: | |
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Schweinefilet, ร ca. 350 g | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bacon | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Noilly Prat | 50 ml |
Fleischbrรผhe | 150 ml |
braune Champignons | 250 g |
Speisestรคrke | 1 TL |
Sahne zum Kochen | 125 ml |
Butterschmalz | 1 EL |
Fรผr den Mandel-Brokkoli: | |
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Brokkoli | 600 g |
Salzwasser | etwas |
Butter | 75 g |
gerรถstete Mandeblรคttchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 150ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2.Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein wรผrfeln. Den Brokkoli in Rรถschen teilen. Die Mandelblรคttchen in einer beschichteten Pfanne, ohne Fett, goldgelb anrรถsten und beiseite stellen.
3.Die Schweinefilets waschen und trocken tupfen, salzen und pfeffern und mit jeweils 100 g Bacon einwickeln.
4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Schweinefilet von beiden Seiten anbraten, herausnehmen, in den vorgeheizten Backofen auf den Backofenrost setzen und ca. 20 Minuten garen.
5.Die Zwiebel im Bratfett anbraten, mit Noilly Prat ablรถschen. Mit Fleischbrรผhe angieรen, die Champignons dazugeben und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten kรถcheln lassen. Speisestรคrke mit wenig Wasser verrรผhren und die Sauce damit binden. Von der Herdplatte ziehen, die Sahne angieรen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce warm halten, aber nicht mehr kochen lassen.
6.Salzwasser zum Kochen bringen. Den Brokkoli in ca. 5-7 Minuten bissfest garen. Abgieรen und abtropfen lassen. Zurรผck in den Topf geben. Die Butter dazugeben und das Gemรผse kurz erhitzen.
7.Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und mit Sauce und Brokkoli mit Mandelblรคttchen bestreut auf Tellern anrichten. Dazu schmecken hausgemachte Spรคtzle und gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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