Zutaten für 4 Personen
glatte Petersilie | 1 großes Bund |
Walnusskerne, ca. 30 g | 3 EL |
Parmesan am Stück | 25 g |
Olivenöl | 11 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 500 g |
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Schweinefilets à ca. 350 g | 2 |
Bacon | 8 Scheiben |
Butter, ca. 30 g | 2 EL |
Mehl, ca. 40 g | 2 EL, gehäuft |
Schlagsahne | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Petersilie waschen, die Blättchen abzupfen und etwas zum Garnieren beiseite legen. Den Rest grob hacken. Die Nüsse ebenfalls grob hacken. Käse reiben. Alles im Universalzerkleinerer hacken. Dabei nach und nach 6-7 EL Olivenöl einlaufen lassen. Das Nusspesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
3.Die Filets trocken tupfen und jeweils halbieren. Jedes Stück ca. 4 mal 2-2,5 cm tief einschneiden. Mit Pfeffer würzen. Etwa die Hälfte Pesto in die Einschnitte verteilen. Die Baconscheiben halbieren und dazustecken.
4.2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten goldbraun braten, dabei öfter wenden, mit Salz und Pfeffer würzen.
5.2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets vorsichtig rundherum kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150° C, Umluft: 125° C) in ca. 20 Minuten fertig braten.
6.Brokkoli in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser zugedeckt 5-6 Minuten garen. Abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und ca. 400 ml davon abmessen. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, Sahne, Brokkoliwasser und Brühe einrühren und aufkochen lassen. Etwa 5 Minuten köcheln, abschmecken. Die Brokkoliröschen in der Soße geben und erwärmen.
7.Die Schweinefilets mit evtl. enstandenem Bratenfond, Rahmbrokkoli und Kartoffeln anrichten. Mit übriger Petersilie garniert servieren. Restliches Nusspesto dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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