Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Butter | 2 Esslรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Gemรผsebrรผhe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Dill | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
รl | etwas |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Kรคse gerieben | 3 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln waschen im kochenden Salzwasser ca.15 Minuten garen .
2.Blumenkohl putzen ,waschen in kleine Rรถschen schneiden und im kochenden Salzwasser ca.5Minuten blanchieren , abgieรen und abtropfen lassen.
3.Die Butter in einen Topf erhitzen ,Mehl darin anschwitzen ,die Brรผhe und Milch angieรen ,aufkochen lassen und 5 Minuten kรถcheln lassen ,kleingezupften Dill zugeben,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.
4.Von den gekochten Kartoffeln die Schale entfernen in grobe Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit heiรen รl anbraten ,mit Slz wรผrzen
5.Nun den Lachs gut abwaschen ,abtupfen in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit heiรen รl anbraten ,herausnehmen ,mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.
6.Eine Auflaufform einfetten ,Blumenkohl,Kartoffeln und den Lachs hineingeben,vermengen die Soรe darรผbergieรen,mit den Kรคse bestreuen
7.Nun ab damit in den 200c .( Ober-Unterhitze ) heiรen Ofen fรผr 15- 20 Minuten goldgalb backen.
8.Den Auflauf herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten ,mit etwas Dill garnieren ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Lachs-Auflaufโ