Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Butter | 2 Esslöffel |
Mehl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Dill | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
Lachsfilet | 400 Gramm |
Käse gerieben | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Die Kartoffeln waschen im kochenden Salzwasser ca.15 Minuten garen .
2.Blumenkohl putzen ,waschen in kleine Röschen schneiden und im kochenden Salzwasser ca.5Minuten blanchieren , abgießen und abtropfen lassen.
3.Die Butter in einen Topf erhitzen ,Mehl darin anschwitzen ,die Brühe und Milch angießen ,aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen ,kleingezupften Dill zugeben,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft würzen.
4.Von den gekochten Kartoffeln die Schale entfernen in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,mit Slz würzen
5.Nun den Lachs gut abwaschen ,abtupfen in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißen Öl anbraten ,herausnehmen ,mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
6.Eine Auflaufform einfetten ,Blumenkohl,Kartoffeln und den Lachs hineingeben,vermengen die Soße darübergießen,mit den Käse bestreuen
7.Nun ab damit in den 200c .( Ober-Unterhitze ) heißen Ofen für 15- 20 Minuten goldgalb backen.
8.Den Auflauf herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten ,mit etwas Dill garnieren ----Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Lachs-Auflauf“