1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Lachs-Auflauf

Blumenkohl-Lachs-Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln600 Gramm
Blumenkohl frisch1 kleiner
Butter2 Esslรถffel
Mehl2 Esslรถffel
Gemรผsebrรผhe250 ml
Milch250 ml
Dill etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Zitronensaft etwas
ร–l etwas
Lachsfilet400 Gramm
Kรคse gerieben3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen im kochenden Salzwasser ca.15 Minuten garen .

    2.Blumenkohl putzen ,waschen in kleine Rรถschen schneiden und im kochenden Salzwasser ca.5Minuten blanchieren , abgieรŸen und abtropfen lassen.

    3.Die Butter in einen Topf erhitzen ,Mehl darin anschwitzen ,die Brรผhe und Milch angieรŸen ,aufkochen lassen und 5 Minuten kรถcheln lassen ,kleingezupften Dill zugeben,mit Salz ,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.

    4.Von den gekochten Kartoffeln die Schale entfernen in grobe Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l anbraten ,mit Slz wรผrzen

    5.Nun den Lachs gut abwaschen ,abtupfen in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit heiรŸen ร–l anbraten ,herausnehmen ,mit Salz und Pfeffer krรคftig wรผrzen.

    6.Eine Auflaufform einfetten ,Blumenkohl,Kartoffeln und den Lachs hineingeben,vermengen die SoรŸe darรผbergieรŸen,mit den Kรคse bestreuen

    7.Nun ab damit in den 200c .( Ober-Unterhitze ) heiรŸen Ofen fรผr 15- 20 Minuten goldgalb backen.

    8.Den Auflauf herausnehmen ,etwas ruhen lassen und dann auf einen Teller anrichten ,mit etwas Dill garnieren ----Guten Appetit ;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Lachs-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich