Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Salz, weiรer Pfeffer, Paprika edelsรผร, Muskatnuss | etwas |
Zwiebel, mittelgroร | 1 Stรผck |
Rinderhackfleisch | 500 g |
Paniermehl | 1 Tasse |
kleiner Blumenkohl | 1 Stรผck |
Ei | 1 |
Butter oder Margarine sowie รl zum Braten | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
etwas gehackte Petersilie | etwas |
Milch | 300 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln schรคlen, waschen und je nach Grรถรe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgieรen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.
2.Das Hackfleisch mit Zwiebelwรผrfeln, Paniermehl und dem Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Blumenkohl putzen, in relativ groรe Rรถschen teilen, grรผndlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
3.Aus der Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen. Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum 5-6 Minuten braten.
4.Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, vom Gemรผsewasser ca. 1/4 Liter abmessen. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Gemรผsebrรผhe und ca. 100 ml Milch ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, aufkochen lassen, abschmecken.
5.Ca. 200 ml Milch zu den Kartoffeln geben und diese grob stampfen, mit Salz und Muskat wรผrzen, abschmecken.
6.Eine groรe Auflaufform fetten und die Stampfkartoffeln einfรผllen. Blumenkohl und Frikadellen dekorativ darauf anordnen, die Sauce darรผber gieรen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175 ยฐ) 10 - 15 Minuten รผberbacken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Auflauf mit Frikadellenโ