1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen

Blumenkohl-Auflauf mit Frikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Salz, weiรŸer Pfeffer, Paprika edelsรผรŸ, Muskatnuss etwas
Zwiebel, mittelgroรŸ1 Stรผck
Rinderhackfleisch500 g
Paniermehl1 Tasse
kleiner Blumenkohl1 Stรผck
Ei1
Butter oder Margarine sowie ร–l zum Braten2 EL
Mehl2 EL
etwas gehackte Petersilie etwas
Milch300 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schรคlen, waschen und je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgieรŸen. Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.

    2.Das Hackfleisch mit Zwiebelwรผrfeln, Paniermehl und dem Ei verkneten, mit Salz, Pfeffer und Paprika wรผrzen. Blumenkohl putzen, in relativ groรŸe Rรถschen teilen, grรผndlich waschen, in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.

    3.Aus der Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen. Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin rundherum 5-6 Minuten braten.

    4.Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, vom Gemรผsewasser ca. 1/4 Liter abmessen. Butter oder Margarine in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen, mit der Gemรผsebrรผhe und ca. 100 ml Milch ablรถschen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen, aufkochen lassen, abschmecken.

    5.Ca. 200 ml Milch zu den Kartoffeln geben und diese grob stampfen, mit Salz und Muskat wรผrzen, abschmecken.

    6.Eine groรŸe Auflaufform fetten und die Stampfkartoffeln einfรผllen. Blumenkohl und Frikadellen dekorativ darauf anordnen, die Sauce darรผber gieรŸen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 ยฐ (Umluft 175 ยฐ) 10 - 15 Minuten รผberbacken. Mit der gehackten Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Auflauf mit Frikadellenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich