1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch500 gr
Kartoffeln500 gr
Salz etwas
Schinken gerรคuchert u. gewรผrfelt200
Zwiebel gewรผrfelt1
Butter40 gr
Mehl30 gr
Milch150 ml
Cremefine1 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Kรคse gerieben100 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Rosenkohl ca 15 Min und Kartoffeln in Salzwasser ca 10 MIn. vorgaren.

    3.Das Gemรผse abgieรŸen und von dem Sud etwa 100 ml fรผr die SoรŸe aufbewahren.

    4.Den Schinken und die Zwiebeln in heiรŸem Fett knusprig braten . Mit Mehl bestรคuben und mit dem Gemรผsesud ablรถschen.

    5.Milch und Sahne dazu gieรŸen und aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.

    6.Rosenkohl und Kartoffel in eine Auflaufform schichten.

    7.Mit der SoรŸe รผbergieรŸen und mit dem Kรคse bestreuen.

    8.Den Auflauf bei 200ยฐ ca. 30-35 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohlauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich