Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Salz | etwas |
Schinken geräuchert u. gewürfelt | 200 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 40 gr |
Mehl | 30 gr |
Milch | 150 ml |
Cremefine | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Käse gerieben | 100 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Rosenkohl ca 15 Min und Kartoffeln in Salzwasser ca 10 MIn. vorgaren.
3.Das Gemüse abgießen und von dem Sud etwa 100 ml für die Soße aufbewahren.
4.Den Schinken und die Zwiebeln in heißem Fett knusprig braten . Mit Mehl bestäuben und mit dem Gemüsesud ablöschen.
5.Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6.Rosenkohl und Kartoffel in eine Auflaufform schichten.
7.Mit der Soße übergießen und mit dem Käse bestreuen.
8.Den Auflauf bei 200° ca. 30-35 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“