Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 gr |
Kartoffeln | 500 gr |
Salz | etwas |
Schinken gerรคuchert u. gewรผrfelt | 200 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Butter | 40 gr |
Mehl | 30 gr |
Milch | 150 ml |
Cremefine | 1 Becher |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kรคse gerieben | 100 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiร6,5 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und in Scheiben schneiden.
2.Rosenkohl ca 15 Min und Kartoffeln in Salzwasser ca 10 MIn. vorgaren.
3.Das Gemรผse abgieรen und von dem Sud etwa 100 ml fรผr die Soรe aufbewahren.
4.Den Schinken und die Zwiebeln in heiรem Fett knusprig braten . Mit Mehl bestรคuben und mit dem Gemรผsesud ablรถschen.
5.Milch und Sahne dazu gieรen und aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
6.Rosenkohl und Kartoffel in eine Auflaufform schichten.
7.Mit der Soรe รผbergieรen und mit dem Kรคse bestreuen.
8.Den Auflauf bei 200ยฐ ca. 30-35 Min. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu โRosenkohlauflaufโ