1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohlauflauf

Rosenkohlauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch500 gr
Kartoffeln500 gr
Salz etwas
Schinken geräuchert u. gewürfelt200
Zwiebel gewürfelt1
Butter40 gr
Mehl30 gr
Milch150 ml
Cremefine1 Becher
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Käse gerieben100 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Rosenkohl putzen und waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Rosenkohl ca 15 Min und Kartoffeln in Salzwasser ca 10 MIn. vorgaren.

    3.Das Gemüse abgießen und von dem Sud etwa 100 ml für die Soße aufbewahren.

    4.Den Schinken und die Zwiebeln in heißem Fett knusprig braten . Mit Mehl bestäuben und mit dem Gemüsesud ablöschen.

    5.Milch und Sahne dazu gießen und aufkochen lassen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    6.Rosenkohl und Kartoffel in eine Auflaufform schichten.

    7.Mit der Soße übergießen und mit dem Käse bestreuen.

    8.Den Auflauf bei 200° ca. 30-35 Min. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich