Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ Kg |
Rosenkohl | 1 Kg |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Ei | 1 |
Gorgonzola | 200 Gramm |
Semmelmehl | etwas |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Milch | 1 Schuß |
Weißwein | 1 schuss |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilipulver | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Muskat | etwas |
Röstzwiebeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen.
2.Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen.
3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein Würfeln.
4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch das Ei, Semmelmehl, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver hinzufügen, alles gut miteinander vermischen, Buletten formen und diese im heissen Öl von allen Seiten braun und gar braten.
5.Den Rosenkohl abgießen, Sahne, Wein und Gorgonzola zum Rosenkohl geben, bei schwacher Temperatur den Käse schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
6.Die Kartoffeln abgießen, Butter und Milch zugeben, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken, mit Röstzwiebeln bestreuen, und mit den Buletten und den Rosenkohl servieren.
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vom
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