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Buletten Kartoffelpüree und Rosenkohl in Gorgonzola-Sahne Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ Kg
Rosenkohl1 Kg
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Ei1
Gorgonzola200 Gramm
Semmelmehl etwas
Senf1 TL
Tomatenmark1 TL
Milch1 Schuß
Weißwein1 schuss
Butter1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Chilipulver etwas
Paprikapulver etwas
Muskat etwas
Röstzwiebeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen.

    2.Rosenkohl putzen und in Salzwasser gar kochen.

    3.Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein Würfeln.

    4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, Zwiebel, Knoblauch das Ei, Semmelmehl, Senf, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver hinzufügen, alles gut miteinander vermischen, Buletten formen und diese im heissen Öl von allen Seiten braun und gar braten.

    5.Den Rosenkohl abgießen, Sahne, Wein und Gorgonzola zum Rosenkohl geben, bei schwacher Temperatur den Käse schmelzen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    6.Die Kartoffeln abgießen, Butter und Milch zugeben, und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten, mit Salz und Muskat abschmecken, mit Röstzwiebeln bestreuen, und mit den Buletten und den Rosenkohl servieren.

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