Zutaten für 4 Personen
Für das Kartoffel-Rosenkohl Püree | |
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Kartoffeln | 1 Kg |
Rosenkohl | 1 KG |
Butter | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Milch | 1 Schuss |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Gemüsebrühe | etwas |
Für die Frikadellen | |
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Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Senf | 1 TL |
Tomatenmark | 1 TL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Thymian getrocknet | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Schafskäse | 100 Gramm |
Ausserdem | |
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Butter | 1 EL |
Schinkenwürfel | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen klein schneiden und in Gemüsebrühe gar kochen.
2.Den Rosenkohl putzen und in Gemüsebrühe gar kochen
3.Die Zwiebel und die Knoblauchzehen pellen, klein schneiden und mit dem Hackfleisch in eine Schüssel geben, das Ei, Semmelbrösel, Senf, Tomatenmark, Salz Pfeffer, Paprika, Thymian und Oregano hinzufügen, alles gut durchkneten, Frikadellen formen und in jede Frikadelle ein Stück Schafskäse drücken, die Frikadellen in Butterschmalz von jeder Seite schön braun braten.
4.Die Kartoffeln und den Rosenkohl abgiessen, einige "Rosenköhler" bei Seite stellen, die Kartoffeln mit dem Rosenkohl, Butter, Milch Sahne, Salz und Muskat in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
5.Den beiseite gestellten Rosenkohl in einer Pfanne mit etwas Butter und den Schinkenwürfel andünsten.
6.Die Frikadellen mit dem Kartoffel-Rosenkohl Püree und den Rosenkohl in Schinkenwürfel auf Teller anrichten und servieren.
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vom
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