1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl Auflauf mit Hackfleisch

Rosenkohl Auflauf mit Hackfleisch

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rosenkohl tiefgefroren1 Kilogramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Mozzarella gerieben200 Gramm
Zwiebel1
Saure Sahne 20 % Fett200 Gramm
Ei1
Knoblauchzehen2
Krรคutermischung1 Tรผte
Salz aus der Mรผhle etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Kartoffel in Wรผrfel schneiden und in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Den Rosenkohl ebenfalls in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen. Kartoffel und Rosenkohl in Siebe schรผtten und gut abtropfen lassen.

    2.Das Hackfleisch in eine Pfanne mit heiรŸem ร–l geben, anbraten und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Wรผrfel schneiden, zu dem Hackfleisch geben und mit braten lassen. In einem Rรผhr Becher saure Sahne, Ei, Muskat und Krรคuter Mischung gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Eine Auflaufform vorbereiten und die hรคlfte der Kartoffelwรผrfel auf dem Boden verteilen. Jetzt eine hรคlfte des Rosenkohls darauf verteilen. Nun das Hackfleisch darauf verteilen. Nun wieder eine Schicht Kartoffel und als letzte Schicht den Rosenkohl darauf verteilen.

    4.Die saure Sahne - Krรคuter Mischung darรผber gieรŸen und alles mit dem Mozzarella bestreuen. Die Auflaufform nun in den auf 190 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizten Backofen stellen und ca. 25 - 30 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl Auflauf mit Hackfleischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich