Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffel festkochend | etwas |
Zwiebel | 2 |
Hackfleisch halb + halb | 500 Gramm |
Kรคse gerieben | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Salz + Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat | etwas |
Butter | etwas |
Eier | 2 |
Fleischbrรผhe | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Das รl in eine Pfanne geben, heiร werden lassen und die Zwiebel Wรผrfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei mittlerer Hitze braten.
2.Die Kartoffel in Wรผrfel schneiden. Die Blumenkohl Rรถschen abschneiden und gegeben falls halbieren. Die Kartoffel Wรผrfel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 7-8 Minuten kochen. Jetzt die Blumenkohl Rรถschen dazugeben und kochen lassen bis alles noch biss hat. Eine Suppenkelle von dem Kochwasser in eine Schรผssel geben, die Fleischbrรผhe dazugeben und verrรผhren. Sahne und Eier dazugeben und mit Muskat wรผrzen. Den Kรคse dazugeben und unterrรผhren.
3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel und den Blumenkohl in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Nun eine Hรคlfte davon in die vorbereitete Auflaufform geben und die Hรคlfte der Sahne - Kรคse Masse darรผber verteilen. Jetzt das gebratene Hackfleisch darauf verteilen. Die zweite Hรคlfte Blumenkohl und Kartoffel darรผber geben, mit dem Rest der Masse begieรen und Butter Flocken darauf verteilen.
4.Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten die Grad Zahl auf 200 erhรถhen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBlumenkohl Auflaufโ