1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Auflauf

Blumenkohl Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffel festkochend etwas
Zwiebel2
Hackfleisch halb + halb500 Gramm
Kรคse gerieben200 Gramm
Sahne200 Gramm
Salz + Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat etwas
Butter etwas
Eier2
Fleischbrรผhe1 Teelรถffel (gestrichen)
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zwiebeln in kleine Wรผrfel schneiden. Das ร–l in eine Pfanne geben, heiรŸ werden lassen und die Zwiebel Wรผrfel darin anschwitzen. Das Hackfleisch dazugeben,mit Salz und Pfeffer wรผrzen und bei mittlerer Hitze braten.

    2.Die Kartoffel in Wรผrfel schneiden. Die Blumenkohl Rรถschen abschneiden und gegeben falls halbieren. Die Kartoffel Wรผrfel in einen Topf mit kochendem Salzwasser geben und ca. 7-8 Minuten kochen. Jetzt die Blumenkohl Rรถschen dazugeben und kochen lassen bis alles noch biss hat. Eine Suppenkelle von dem Kochwasser in eine Schรผssel geben, die Fleischbrรผhe dazugeben und verrรผhren. Sahne und Eier dazugeben und mit Muskat wรผrzen. Den Kรคse dazugeben und unterrรผhren.

    3.Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kartoffel und den Blumenkohl in ein Sieb schรผtten und abtropfen lassen. Nun eine Hรคlfte davon in die vorbereitete Auflaufform geben und die Hรคlfte der Sahne - Kรคse Masse darรผber verteilen. Jetzt das gebratene Hackfleisch darauf verteilen. Die zweite Hรคlfte Blumenkohl und Kartoffel darรผber geben, mit dem Rest der Masse begieรŸen und Butter Flocken darauf verteilen.

    4.Den Auflauf nun in den auf 180 Grad Ober - Unterhitze vorgeheizte Backofen stellen und ca. 60 Minuten backen. Die letzten 20 Minuten die Grad Zahl auf 200 erhรถhen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich