Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch,waschen+in Rรถschen teilen | 1 |
Kartoffeln festkochend,schรคlen,waschen+kleinschneiden | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch,schรคlen+wรผrfeln | 2 |
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden | 2 |
Flรผssigkeit vom Blumenkohl | ½ l |
Gemรผsebrรผhwรผrfel | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wasser,Speisestรคrke | etwas |
Kรคse gestiffelt | 125 gr. |
Gratinkรคse | 200 gr. |
etwas Pflanzencreme oder รl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser biรfest kochen,abgieรen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200ยฐC vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
2.Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder รl schรถn braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablรถschen,mit Salz,Pfeffer und Brรผhwรผrfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufรผgen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stรคrke etwas andicken.
3.Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Kรคse darรผber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkรคse abschlieรen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossiโ