1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch,waschen+in Rรถschen teilen1
Kartoffeln festkochend,schรคlen,waschen+kleinschneiden1 ½ kg
Zwiebeln frisch,schรคlen+wรผrfeln2
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden2
Flรผssigkeit vom Blumenkohl½ l
Gemรผsebrรผhwรผrfel1
Salz,Pfeffer etwas
Wasser,Speisestรคrke etwas
Kรคse gestiffelt125 gr.
Gratinkรคse200 gr.
etwas Pflanzencreme oder ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser biรŸfest kochen,abgieรŸen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200ยฐC vorheizen und eine Auflaufform einfetten.

    2.Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder ร–l schรถn braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablรถschen,mit Salz,Pfeffer und Brรผhwรผrfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufรผgen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stรคrke etwas andicken.

    3.Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Kรคse darรผber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkรคse abschlieรŸen.

    4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich