1. Home
  2. Rezept
  3. Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blumenkohl frisch1 klein
Kartoffeln festkochend4 mittelgross
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Hühnerei frisch1 Stück
Zwiebel frisch1 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Worcestersoße5 Spritzer
8-Kräuter-Mischung TK2 TL
Schinken gekocht2 Scheibe
Gouda mittelalt100 Gramm
Sahne200 ml
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200°C vorheizen.

    2.Der Blumenkohl wird geputzt und in gleichmäßig große Röschen zerteilt, dann werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt und beides in leicht gesalzenem Wasser bissfest (ca. 15 Minuten) gegart.

    3.Als nächstes das Hackfleisch mit Zwiebeln (die ich fein gewürfelt habe), Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, der 8-Kräuter-Mischung und der Worcestersauce gut durchmischen und abschmecken.

    4.Den Gouda reiben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

    5.Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ca. die Hälfte des Blumenkohls in eine Schüssel geben (gibt am nächsten Tag einen leckeren Blumenkohlsalat - Rezept hierzu in meinem KB). Den Rest des Blumenkohls und die Kartoffeln mit dem Schinken vermischen und in eine gut gebutterte Auflaufform geben.

    6.Mit der Hackfleischmasse gleichmäßig bedecken und mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen.

    7.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich