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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf "Akropolis"

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch800 g
Kartoffeln800 g
Zwiebeln frisch1
ร–l1
Schweinemett400 g
Gyros-Gewรผrzmischung2 TL
Passierte Tomaten500 g
Schlagsahne5 EL
Zucker1 TL
Feta200 g
Margarine etwas
Salz etwas
Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser mit etwas Kรผmmel fรผr ca. 20 Minuten garen. Pellkartofeln etwas abkรผhlen lassen, pellen und ganz auskรผhlen lassen. Rosenkohl putzen, kreuzweise einschneiden und ebenfalls in reichlich heiรŸem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und dann ebenfalls wie die Kartoffeln auskรผhlen lassen.

    2.Die Zwiebeln schรคlen und in nicht zu kleine Wรผrfel schneiden. Eine groรŸe Pfanne etwas ร–l erhitzen und darin das Mett fรผr ca. 5-10 Minuten anbraten. Die Zwiebeln nach ca. 3 Minuten dazu geben und alles zusammen fertig braten. Mit der Gewรผrzmischung wรผrzen je nach Geschmack.

    3.Nun das gebratene Mett aus der Pfanne nehmen, das Brattfett mit den passierten Tomaten ablรถschen und aufkochen, Sahne zufรผgen und die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.

    4.Kartoffeln je nach GrรถรŸe halbieren oder viereln. Ich habe gleich die Pfanne genommen man kann fรผr den Auflauf aber auch eine andere Form verwenden diese dann etwas mit Margarine oder ร–l ausstreichen. Nun alle Zutaten. Kartoffeln, Rosenkohl, Sauce mischen und mit dem Feta bestreuen.

    5.Backofen auf 200ยฐC vorheizen nun den Auflauf darin fรผr ca. 40 Minuten รผberbacken.

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    Rezept von gabi-63
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