Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln groß, fest kochend | 6 Stk. |
Hühnerbrust | 300 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
gemischtes Gemüse - z.B. Karotten, Zucchini, Mais, Erbsen | 150 g |
Schlagsahne | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Curry, evt. etwas Suppenwürze | etwas |
geriebenen Käse | 3 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Italienische Kräuter - TK | 1 Packung |
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.- Kartoffeln waschen und in Salzwasser garen - auskühlen lassen (dauert schon eine Zeit lang - rechtzeitig anfangen!!) - Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel etwas aushöhlen - mit Kräutersalz würzen - Zwiebeln kleinschneiden - Fleisch in kleine Würfel schneiden - Gemüse klein schneiden - Öl in einer Pfanne erhitzen - zuerst Fleisch dann Zwiebel darin anbraten - Gemüse beigeben - mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Curry würzen - mit Schlagsahne aufgießen und kurz dünsten - ausghobene Kartoffelmasse zerkleiner und zur restlichen Füllung geben - evt. mit Kräutern verfeinern - Kartoffeln in die Auflaufform geben und füllen - mit Käse bestreuen (auch mit Blauschimmelkäse schmeckts gut) - bei 190° ca. 20 Min. überbacken Ich koche die Kartoffeln meistens gleich in der Früh, dann können sie lange genug auskühlen und ich verbrenne mir nicht die Finger beim Aushöhlen. Das Rezept ist etwas für Kreative - da kann man sich richtig austoben. Die Kartoffeln können mit Hühnerbrust, Faschiertem oder auch vegetarisch mit Schaftskäse gefüllt werden. Das Gemüse kann jedesmal ein anderes sein. - Gutes Experimentieren!! Dip: - Sauerrahm glattrühren - mit Salz, Curry, Knoblauch, Pfeffer und Italienischen Kräutern (TK oder frisch) verrühren Die Zubereitungszeit ist ohne das Kochen der Kartoffeln angegeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Traudl
vom
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