Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 750 Gramm |
Kรผmmel | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 Stรผck |
Speck durchwachsen | 125 Gramm |
Lauch | 150 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schnittlauch fein geschnitten | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)763 (182)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einen Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Kรผmmel geben. Die Kartoffeln dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind, dann abseihen.
2.Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne langsam ausbraten. Den Speck herausnehmen und die Kartoffeln in das heisse Fett legen und goldbraun braten. Dann den Speck wieder dazugeben.
3.Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in die Kartoffelpfanne geben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Zum Schluss den Schnittlauch darรผberstreuen und heiss servieren.
4.Kann als Hauptgericht oder zu Fleisch serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โBratkartoffeln mit Lauch und Speckโ