1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

Bratkartoffeln mit Lauch und Speck

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 Gramm
Kรผmmel etwas
Lorbeerblรคtter3 Stรผck
Speck durchwachsen125 Gramm
Lauch150 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Muskat etwas
Schnittlauch fein geschnitten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. In einen Topf Wasser, Salz, Lorbeerblatt und Kรผmmel geben. Die Kartoffeln dazu geben und kochen lassen bis die Kartoffeln gar sind, dann abseihen.

    2.Den Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne langsam ausbraten. Den Speck herausnehmen und die Kartoffeln in das heisse Fett legen und goldbraun braten. Dann den Speck wieder dazugeben.

    3.Den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden und in die Kartoffelpfanne geben. Alles gut durchmischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen. Zum Schluss den Schnittlauch darรผberstreuen und heiss servieren.

    4.Kann als Hauptgericht oder zu Fleisch serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBratkartoffeln mit Lauch und Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich