1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln1 kg
Zwiebeln2 Stk.
Butter50 g
Pfeffer½ TL
Muskat½ TL
Salz½ TL
Speckwรผrfel200 g
Ei1 Stk.
Sahne400 ml
Gouda mittelalt150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schรคlen, dรผnn hobeln und in eine Auflaufform geben

    2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewรผrfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz wรผrfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.

    3.Ei und Sahne verrรผhren und รผber die Kartoffeln mit dem Speck gieรŸen.

    4.Den Kรคse darรผber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich