Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 50 g |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Speckwรผrfel | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Sahne | 400 ml |
Gouda mittelalt | 150 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)737 (176)
Eiweiร5,7 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett12,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln vom Vortag klein schneiden und in eine Auflaufform geben oder frische Kartoffeln schรคlen, dรผnn hobeln und in eine Auflaufform geben
2.Butter in einem Topf erhitzen, die gewรผrfelten Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz wรผrfeln, auf die Kartoffeln verteilen und vermischen.
3.Ei und Sahne verrรผhren und รผber die Kartoffeln mit dem Speck gieรen.
4.Den Kรคse darรผber verteilen und bei 220 Grad Ober-/ Unterhitze 40 Minuten baclen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RTL-Sendungen
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ