Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Brühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 Stk. |
Butter | 2 EL |
Sahne | 50 ml |
Majoran | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zwiebel würfeln und in 1EL Butter glasig anbraten.
2.Kartoffeln schälen. 400g Karoffeln klein schneiden und zu den Zwiebeln geben, kurz mit anbraten. Brühe zugießen und alles weich köcheln lassen.
3.Restliche 100g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Butter braun braten, mit etwas Salz würzen. Beiseite stellen.
4.Kartoffeln und Brühe pürieren. Sahne, Majoran und die gebratenen Kartoffelwürfel zugeben. Abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Kartoffelcremesuppe“