Zutaten für 4 Personen
mittelgroße vorgekochte Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Lauch | 1 Stangen |
Speck gewürfelt | 125 g |
Öl | 5 EL |
Butter | 20 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Für den Guß | |
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Eier | 4 |
Tomatenmark | 1 EL |
Milch | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorgekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden Die Karotten und den Lauch waschen , schälen und in dünne Scheiben schneiden
2.Die Zwiebel abziehn und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
3.Die Kartoffeln hinzugeben und unter gelegentlichem wenden knusprig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln herausnehmen und warm stellen.
4.Butter in das Bratfett geben das Gemüse und den Speck darin kräftig anbraten und würzen. Kartoffeln wieder dazugeben und alles mischen.
5.Eier mit Milch , Salz, Pfeffer und Tomatenmark verquirlen. Die Eiermilch gleichmäßig über die Kartoffeln gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze stocken lassen. Wer mag kann noch Schnittlauch darüber streuen
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vom
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