Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gekocht | 550 gr. |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Butter | 20 gr. |
Mehl | 20 gr. |
Milch | 150 ml |
Gemรผsebrรผhe, instant | 150 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilie fein geschnitten | 2 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 20 Min
1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem mit etwas Salzwasser ca.20 Min. kochen.Kartoffeln abgieรen ,abschrecken und auskรผhlen lassen. Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden.
2.Fรผr die Sauce:die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Das Mehl hineinrรผhren und anschwitzen .Nach und nach mit der Milch und der Gemรผsebrรผhe glatt verrรผhren und ca.5 Min.leicht kรถcheln lassen.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Die Petersilie unterheben.
3.Den Backofen auf 225 ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln in den Topf zu der Sauce geben und alles gut miteinander vermischen.Die Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform verteilen und im heiรen Backofen ca.10-15 Min.goldbraun รผberbacken.Kartoffel-Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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