1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf

Kartoffelauflauf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln gekocht550 gr.
Zwiebel frisch1 kleine
Butter20 gr.
Mehl20 gr.
Milch150 ml
Gemรผsebrรผhe, instant150 ml
Salz und Pfeffer etwas
Petersilie fein geschnitten2 EL
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem mit etwas Salzwasser ca.20 Min. kochen.Kartoffeln abgieรŸen ,abschrecken und auskรผhlen lassen. Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Fรผr die Sauce:die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.Die Butter in einen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dรผnsten.Das Mehl hineinrรผhren und anschwitzen .Nach und nach mit der Milch und der Gemรผsebrรผhe glatt verrรผhren und ca.5 Min.leicht kรถcheln lassen.Die Sauce mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen.Die Petersilie unterheben.

    3.Den Backofen auf 225 ยฐC vorheizen. Die Kartoffeln in den Topf zu der Sauce geben und alles gut miteinander vermischen.Die Kartoffel-Mischung in eine Auflaufform verteilen und im heiรŸen Backofen ca.10-15 Min.goldbraun รผberbacken.Kartoffel-Auflauf auf Tellern anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich