Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 5 EL |
Kartoffel mehlig kochend | 650 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 3 EL |
Kartoffelstärke | 3 EL |
Bergkäse gerieben | 100 gt. |
Lauch | 2 Stangen |
Champignons | 200 gr. |
Knoblauch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten
2.Kartoffel schälen und grob raspeln
3.Kartoffeln mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Eier, Creme fraiche, Kartoffelstärke und der Hälfte des Käses mischen
4.Alles in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen, 220 Grad Ober- und Unterhitze, 30 Min. lang backen
5.in der Zwischenzeit Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden
6.Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden
7.Lauch und Champignons in einer Pfanne mit 3 EL Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen
8.jetzt auf den vorgebackenen Kartoffelkuchen geben und mit dem Rest vom Käse bestreuen
9.jetzt nochmals 10 Minuten backen
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vom
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