Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter | 5 EL |
Kartoffel mehlig kochend | 650 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Eier | 2 |
Creme fraiche | 3 EL |
Kartoffelstรคrke | 3 EL |
Bergkรคse gerieben | 100 gt. |
Lauch | 2 Stangen |
Champignons | 200 gr. |
Knoblauch | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dรผnsten
2.Kartoffel schรคlen und grob raspeln
3.Kartoffeln mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Eier, Creme fraiche, Kartoffelstรคrke und der Hรคlfte des Kรคses mischen
4.Alles in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen, 220 Grad Ober- und Unterhitze, 30 Min. lang backen
5.in der Zwischenzeit Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden
6.Champignons ebenfalls in dรผnne Scheiben schneiden
7.Lauch und Champignons in einer Pfanne mit 3 EL Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch wรผrzen
8.jetzt auf den vorgebackenen Kartoffelkuchen geben und mit dem Rest vom Kรคse bestreuen
9.jetzt nochmals 10 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oparoli
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Kuchenโ