1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Kuchen

Kartoffel-Lauch-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1
Butter5 EL
Kartoffel mehlig kochend650 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Eier2
Creme fraiche3 EL
Kartoffelstärke3 EL
Bergkäse gerieben100 gt.
Lauch2 Stangen
Champignons200 gr.
Knoblauch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2 EL Butter glasig dünsten

  • 2.Kartoffel schälen und grob raspeln

  • 3.Kartoffeln mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, Muskat, Eier, Creme fraiche, Kartoffelstärke und der Hälfte des Käses mischen

  • 4.Alles in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen, 220 Grad Ober- und Unterhitze, 30 Min. lang backen

  • 5.in der Zwischenzeit Lauch putzen und in feine Scheiben schneiden

  • 6.Champignons ebenfalls in dünne Scheiben schneiden

  • 7.Lauch und Champignons in einer Pfanne mit 3 EL Butter anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen

  • 8.jetzt auf den vorgebackenen Kartoffelkuchen geben und mit dem Rest vom Käse bestreuen

  • 9.jetzt nochmals 10 Minuten backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oparoli
    vom
    Profilbild von Oparoli

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich