Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Knoblauchzehen | 2 |
รl | 8 EL |
Tomaten | 1 Dose |
Basilikum | 1 Tรถpfchen |
Gouda | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
1 Std 5 Min
1.Auberginen putzen, waschen, lรคngs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls lรคngs in Scheiben schneiden.
2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, hacken. 1 EL รl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten mit Saft zufรผgen und etwas zerkleinern. Alles 5 - 10 Minuten kรถcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die Soรe geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
3.Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen รl goldbraum braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
4.Gemรผse und Soรe in eine gefettete Auflaufform schichten. Kรคse reiben und darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu โAuberginen - Kartoffel - Auflaufโ