1. Home
  2. Rezept
  3. Auberginen - Kartoffel - Auflauf

Auberginen - Kartoffel - Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen frisch750 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kartoffeln750 g
Zwiebel1 mittelgross
Knoblauchzehen2
ร–l8 EL
Tomaten1 Dose
Basilikum1 Tรถpfchen
Gouda100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Auberginen putzen, waschen, lรคngs in Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen, ca. 15 Minuten ziehen lassen. Kartoffeln schรคlen, waschen und ebenfalls lรคngs in Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, hacken. 1 EL ร–l erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andรผnsten. Tomaten mit Saft zufรผgen und etwas zerkleinern. Alles 5 - 10 Minuten kรถcheln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. In die SoรŸe geben und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    3.Auberginen trockentupfen. Mit den Kartoffeln portionsweise im restlichen ร–l goldbraum braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Gemรผse und SoรŸe in eine gefettete Auflaufform schichten. Kรคse reiben und darรผber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC fรผr 20 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuberginen - Kartoffel - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich