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Acqua Pazza mit Hähnchenschenkel

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Olivenöl5 EL
Kartoffeln300 g
Schalotten2
Frühlingszwiebeln2
Thymianzweige6
Rosmarinzweige6
Cocktailtomaten300 g
Zitrone1
Hähnchenschenkel8
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Hühnerbrühe250 ml
Weißwein250 ml
Senf1 EL
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden, mit dem Olivenöl in eine Schüssel geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen, Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen und zu einem Kräutersträußchen zusammenbinden, Hähnchenschenkel Waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, Schalotten putzen und in Ringe schneiden, Zwiebel putzen und würfeln, Kartoffeln schälen und halbieren

    2.das Knoblauchöl in einem Bräter erhitzen, die Hähnchenschenkel darin rundum anbraten, Schalotten, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben, mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräutersträußchen und Tomaten dazugeben, Senf unterrühren und zugedeckt im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten garen

    3.Zitrone auspressen, de Saft in den Bräter gießen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 15 Minuten ohne Deckel garen, auf Tellern anrichten und heiß servieren

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    Rezept von quasselheinz
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