Zutaten für 4 Personen
Suppengrün | 1 Bund |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Majoran, Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Putenoberkeule 1,2 kg mit Knochen | 1 |
Öl | 4 EL |
Apfelsaft | 250 ml |
Gemüsebrühe instant | 1 TL |
Möhren | 6 |
TK Erbsen | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen klein schneiden. 2 Zwiebeln schälen, vierteln. Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Suppengrün, etwas Majoran und Zwiebeln kurz mitbraten. Im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 1,5 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit Apfelsaft und 250 ml Wasser zugießen. Brühe einrühren.
2.Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel schälen, würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Möhren kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, 250 ml Wasser zugießen, bei starker Hitze offen köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Erbsen zu den Möhren geben und 3 - 4 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Putenkeule aus dem Ofen nehmen und warm stellen. Bratsatz durch ein Sieb gießen und mit 2 Drittel des Gemüses pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Kartoffelpüree.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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