Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln | 3 |
mittelgroße Möhren | 2 |
große Äpfel | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
getrocknete Soft-Pflaumen | 100 g |
Butterschmalz | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Paniermehl | 2 EL |
gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte / beim Metzger vorbestellen | 1,6 Kg |
Salz | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Holzspießchen | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 25 Min
1.Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Spalten, 1 in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.
2.2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Äpfel und Pflaumen zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.
3.Braten waschen, trocken tupfen. Von der Längsseite eine Tasche einschneiden. Mit Apfelmasse füllen zustecken, zubinden. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Möhrenstücke kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 L Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Rippenbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren.
4.Braten herausheben. Fond durchsieben, aufkochen lassen. 5 EL Wasser und Mehl verrühren. In den Fond rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen. Dazu schmeckn : Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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