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Gefüllter Rippenbraten

3 Std 25 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mittelgroße Zwiebeln3
mittelgroße Möhren2
große Äpfel2
Zitronensaft1 EL
getrocknete Soft-Pflaumen 100 g
Butterschmalz4 EL
Zucker1 EL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone etwas
Paniermehl2 EL
gepökelter Rippenbraten ohne Schwarte / beim Metzger vorbestellen 1,6 Kg
Salz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Gemüsebrühe instant1 EL
Mehl1 EL
Holzspießchen etwas
Küchengarn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln in Spalten, 1 in Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen, klein schneiden. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft mischen. Pflaumen würfeln.

    2.2 EL Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin andünsten. Äpfel und Pflaumen zufügen und ca. 5 Min. mitdünsten. Zucker, Zitronenschale und Paniermehl unterrühren.

    3.Braten waschen, trocken tupfen. Von der Längsseite eine Tasche einschneiden. Mit Apfelmasse füllen zustecken, zubinden. 2 EL Schmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin anbraten. Zwiebel und Möhrenstücke kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. 1/2 L Wasser angießen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Rippenbraten zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 1 1/2 Std. schmoren.

    4.Braten herausheben. Fond durchsieben, aufkochen lassen. 5 EL Wasser und Mehl verrühren. In den Fond rühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch vom Knochen lösen. Dazu schmeckn : Erbsen-Möhren-Gemüse und Salzkartoffeln.

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