1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln

Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut mit Steinpilzen:
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesucht, verarbeitet und getrocknet )30 g
Wasser300 ml
1 Zwiebel / geschรคlt90 g
Sonnenblumenรถl1 EL
1 Apfel / geschรคlt-entkernt115 g
Sauerkraut ( Rest ! )280 g
Kรผmmel ganz1 TL
1 Lorbeerblatt etwas
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Bratkartoffeln:
gekochte Pellkartoffeln ( Rest ! )200 g
1 Zwiebel / geschรคlt45 g
Butter1 EL
Biskin ร–l2 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Kรผmmel ganz1 TL
Bratkartoffelgewรผrz von ANKERKRAUT½ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Servieren:
Gewรผrzgurken zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sauerkraut mit Steinpilzen:

    1.Die Steinpilze รผber Nacht in 300 ml Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgieรŸen und die Flรผssigkeit dabei auffangen. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und den Apfel in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel mit den Stein-pilzen darin unter Rรผhren anbraten. Die Apfelstรผcke und das Sauerkraut zugeben. Alles kurz mit anbraten und mit der Pilzflรผssigkeit ablรถschen/angieรŸen. Mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben und das Lorbeerblatt zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen las-sen. Zum Schluss ohne Deckel, damit die Flรผssigkeit gut verdampfen/reduzieren kann.

  • Bratkartoffeln:

    2.Zwiebel schรคlen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Biskin ร–l ( 2 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ) bestรคuben und alles krรคftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผh-le ( 3 krรคftige Prisen ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewรผrz von ANKERKRAUT ( 1/2 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.

  • Servieren:

    3.Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Ge-wรผrzgurke garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich