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Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut mit Steinpilzen:
getrocknete Steinpilze ( Selbst gesucht, verarbeitet und getrocknet )30 g
Wasser300 ml
1 Zwiebel / geschält90 g
Sonnenblumenöl1 EL
1 Apfel / geschält-entkernt115 g
Sauerkraut ( Rest ! )280 g
Kümmel ganz1 TL
1 Lorbeerblatt etwas
Kochsahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Bratkartoffeln:
gekochte Pellkartoffeln ( Rest ! )200 g
1 Zwiebel / geschält45 g
Butter1 EL
Biskin Öl2 EL
Mehl1 EL
Paprika edelsüß1 TL
Kümmel ganz1 TL
Bratkartoffelgewürz von ANKERKRAUT½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Servieren:
Gewürzgurken zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Sauerkraut mit Steinpilzen:

    1.Die Steinpilze über Nacht in 300 ml Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Stein-pilzen darin unter Rühren anbraten. Die Apfelstücke und das Sauerkraut zugeben. Alles kurz mit anbraten und mit der Pilzflüssigkeit ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben und das Lorbeerblatt zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss ohne Deckel, damit die Flüssigkeit gut verdampfen/reduzieren kann.

  • Bratkartoffeln:

    2.Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Biskin Öl ( 2 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und alles kräftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewürz von ANKERKRAUT ( 1/2 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.

  • Servieren:

    3.Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Ge-würzgurke garniert, servieren.

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