Zutaten für 2 Personen
Sauerkraut mit Steinpilzen: | |
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getrocknete Steinpilze ( Selbst gesucht, verarbeitet und getrocknet ) | 30 g |
Wasser | 300 ml |
1 Zwiebel / geschält | 90 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Apfel / geschält-entkernt | 115 g |
Sauerkraut ( Rest ! ) | 280 g |
Kümmel ganz | 1 TL |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Bratkartoffeln: | |
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gekochte Pellkartoffeln ( Rest ! ) | 200 g |
1 Zwiebel / geschält | 45 g |
Butter | 1 EL |
Biskin Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Bratkartoffelgewürz von ANKERKRAUT | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Gewürzgurken zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Sauerkraut mit Steinpilzen:
1.Die Steinpilze über Nacht in 300 ml Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und den Apfel in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit den Stein-pilzen darin unter Rühren anbraten. Die Apfelstücke und das Sauerkraut zugeben. Alles kurz mit anbraten und mit der Pilzflüssigkeit ablöschen/angießen. Mit Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben und das Lorbeerblatt zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln/kochen las-sen. Zum Schluss ohne Deckel, damit die Flüssigkeit gut verdampfen/reduzieren kann.
Bratkartoffeln:
2.Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Biskin Öl ( 2 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) bestäuben und alles kräftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Müh-le ( 3 kräftige Prisen ), Kümmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewürz von ANKERKRAUT ( 1/2 TL ) würzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.
Servieren:
3.Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Ge-würzgurke garniert, servieren.
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vom
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