Zutaten fรผr 2 Personen
Sauerkraut mit Steinpilzen: | |
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getrocknete Steinpilze ( Selbst gesucht, verarbeitet und getrocknet ) | 30 g |
Wasser | 300 ml |
1 Zwiebel / geschรคlt | 90 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
1 Apfel / geschรคlt-entkernt | 115 g |
Sauerkraut ( Rest ! ) | 280 g |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
1 Lorbeerblatt | etwas |
Kochsahne | 4 EL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Bratkartoffeln: | |
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gekochte Pellkartoffeln ( Rest ! ) | 200 g |
1 Zwiebel / geschรคlt | 45 g |
Butter | 1 EL |
Biskin รl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
Bratkartoffelgewรผrz von ANKERKRAUT | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Servieren: | |
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Gewรผrzgurken zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Sauerkraut mit Steinpilzen:
1.Die Steinpilze รผber Nacht in 300 ml Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgieรen und die Flรผssigkeit dabei auffangen. Die eingeweichten Steinpilze klein schneiden. Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Apfel schรคlen, vierteln, das Kerngehรคuse entfernen und den Apfel in kleine Wรผrfel schneiden. In einem Topf Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) erhitzen. Die Zwiebelwรผrfel mit den Stein-pilzen darin unter Rรผhren anbraten. Die Apfelstรผcke und das Sauerkraut zugeben. Alles kurz mit anbraten und mit der Pilzflรผssigkeit ablรถschen/angieรen. Mit Kรผmmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfef-fer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Die Kochsahne ( 4 EL ) unterheben und das Lorbeerblatt zugeben. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten kรถcheln/kochen las-sen. Zum Schluss ohne Deckel, damit die Flรผssigkeit gut verdampfen/reduzieren kann.
Bratkartoffeln:
2.Zwiebel schรคlen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Pellkartoffeln vom Vortag halbieren und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Biskin รl ( 2 EL ) mit Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Mehl ( 1 EL ) und Paprika edelsรผร ( 1 TL ) bestรคuben und alles krรคftig anbraten. Dabei mit dem Pfannenschieber vorsichtig wenden. Mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mรผh-le ( 3 krรคftige Prisen ), Kรผmmel ganz ( 1 TL ) und Bratkartoffelgewรผrz von ANKERKRAUT ( 1/2 TL ) wรผrzen. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.
Servieren:
3.Sauerkraut mit Steinpilzen und Bratkartoffeln portionsweise, jeweils mit einer Ge-wรผrzgurke garniert, servieren.
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