Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Speck durchwachsen | 200 gr. |
Schmalz | 20 gr. |
Schweineschulter | 350 gr. |
Rindfleisch | 350 gr. |
Kasseler | 350 gr. |
Rippchen | 600 gr. |
Mettenden | 2 |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
Tomatenmark | 50 gr. |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Majoran | 1 TL |
Pfeffer | etwas |
Rotwein | ⅛ Liter |
Weiรkohl frisch | 400 gr. |
Sauerkraut abgetropft frisch | 400 gr. |
Mรถhren fein geraspelt | 300 gr. |
Steinpilze getrocknet | 10 gr. |
Trockenpflaumen | 80 gr. |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 10 Min
1.Zwiebel schรคlen, mit dem gewรผrfelten Speck in einem Brรคter mit heiรem Schmalz anbraten.
2.Fleisch waschen, trockentupfen, grob wรผrfeln, Wรผrste in Scheiben schneiden, zum Speck geben. Rippchen schรคlen und das Fleisch auch in den Topf geben.
3.Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, mit dem Tomatenmark, Lorbeerblรคttern, Majoran und Pfeffer unterrรผhren und mit Wein ablรถschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.
4.Kohl waschen, hobeln, mit Sauerkraut und den geraspelten Mรถhren in einen Topf geben, Pilze und klein geschnittene Pflaumen zugeben. Ca. 150 ml. Wasser angieรen, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrรผhren ca. 60 Minuten kochen. Mehl รผber den Kohl streuen, gut verrรผhren, Kraut zum Fleisch geben, alles verrรผhren, eventuell nachwรผrzen. Servieren und Brot dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โBigos - polnischer Krauttopfโ