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Bigos - polnischer Krauttopf

3 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel1
Speck durchwachsen200 gr.
Schmalz20 gr.
Schweineschulter350 gr.
Rindfleisch350 gr.
Kasseler350 gr.
Rippchen600 gr.
Mettenden2
Knoblauchzehen3 Stรผck
Tomatenmark50 gr.
Lorbeerblรคtter3
Majoran1 TL
Pfeffer etwas
Rotwein Liter
WeiรŸkohl frisch400 gr.
Sauerkraut abgetropft frisch400 gr.
Mรถhren fein geraspelt300 gr.
Steinpilze getrocknet10 gr.
Trockenpflaumen80 gr.
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen, mit dem gewรผrfelten Speck in einem Brรคter mit heiรŸem Schmalz anbraten.

    2.Fleisch waschen, trockentupfen, grob wรผrfeln, Wรผrste in Scheiben schneiden, zum Speck geben. Rippchen schรคlen und das Fleisch auch in den Topf geben.

    3.Knoblauch schรคlen und fein wรผrfeln, mit dem Tomatenmark, Lorbeerblรคttern, Majoran und Pfeffer unterrรผhren und mit Wein ablรถschen. Zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen.

    4.Kohl waschen, hobeln, mit Sauerkraut und den geraspelten Mรถhren in einen Topf geben, Pilze und klein geschnittene Pflaumen zugeben. Ca. 150 ml. Wasser angieรŸen, zugedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze und gelegentlichem Umrรผhren ca. 60 Minuten kochen. Mehl รผber den Kohl streuen, gut verrรผhren, Kraut zum Fleisch geben, alles verrรผhren, eventuell nachwรผrzen. Servieren und Brot dazureichen.

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    Rezept von eagle-Peter
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