Zutaten für 6 Personen
Fenchelsaat | 1 EL |
Rosmarin | 2 Zweige |
Petersilie | 1 Bund |
weiche Butter | 50 g |
Paniermehl | 4 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kasslerkotelett ausgelöst | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Butter | etwas |
Sauerkraut 850 ml | 1 Dose |
Zucker | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 4 |
Möhren | 5 |
Aprikosen-Konfitüre | 2 EL |
Öl für das Blech | etwas |
Küchengarn | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 35 Min
2 Std 5 Min
1.Fenchel in einem Mörser zerstoßen. Rosmarin und Petersilie waschen, fein hacken. Butter, Paniermehl und Kräuter verrühren. Masse mit Fenchel, Salz und Pfeffer würzen.
2.Kassler waschen, trocken tupfen und auf der Oberseite der Länge nach dreimal ca. 3 cm tief einschneiden. Einschnitte mit der vorbereiteten Kräutermasse füllen. Braten mit Küchengarn zusammenbinden und auf ein mit Öl eingestrichenes Backblech setzen. Braten im vorgeheizten Ofen 200 °C ( Umluft 175 °C) ca. 1 Std. garen.
3.Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. In heißer Butter ca. 5 Min. leicht andünsten. Sauerkraut etwas ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Kraut mit Zucker, Lorbeer, Nelken und Wacholder würzen. Kraut im geschlossenen Topf ca. 30 Min. schmoren.
4.Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren die letzten 15 Min. zum Sauerkraut geben und mitschmoren. Kraut abschmecken. Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit den Braten mit Konfitüre bestreichen. Braten mit Sauerkraut anrichten.
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vom
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