Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรkohl frisch | 1 |
Salz | etwas |
Schinkenwรผrfel | 125 g |
Schmalz | 1 Esslรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Knoblauchzwiebeln mit dem Grรผn | 2 |
Paprika rot gewรผrfelt | ½ |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Reis - 10 Min. abgekocht | 75 g |
Eier | 2 |
Majoran | 1 Teelรถffel |
Paprika edelsรผร | 1 Esslรถffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
Sauerkraut | 250 g |
Butter | 1 Esslรถffel |
Brรผhe | 100 ml |
Tomatenmark | 4 Esslรถffel |
saure Sahne | 100 ml |
Soรenbinder hell | eventuell |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Weiรkohl in gesalzenes kochendes Wasser geben und nach und nach etwa 8 Blรคtter ablรถsen und herausnehmen. Die dicke Blattrippe am unteren Ende etwas flachschneiden. Den restlichen Kohl fรผr ein Bayrisch Kraut oder einen Krautsalat weiterverarbeiten.
2.Einen groรen Topf mit Butter ausstreichen, das etwas zerpflรผckte Sauerkraut darauf ausbreiten. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Schinkenwรผrfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig braten. Dann die Paprika mit gehacktem Knoblauch kurz mit andรผnsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.
3.Aus Hackfleisch, Eiern, Reis, dem abgekรผhlten Pfannen-Inhalt, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einen Hackteig mischen. Jeweils ein Viertel davon in zwei Kohlblรคtter wickeln und auf das Sauerkraut setzen.
4.Brรผhe mit dem Tomatenmark verrรผhren, drรผbergieรen und das Ganze mit Deckel etwa 50 Min. garen. Die Krautwickel herausnehmen und warmhalten (ich mach das im vorgeheizten Backofen, dann bekommen sie eine appetitliche Farbe).
5.Saure Sahne unter das Sauerkraut mischen und, wenn nรถtig, mit wenig hellem Soรenbinder sรคmig rรผhren. Die Ungarischen Krautwickel zu dem Sauerkraut und Kartoffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โUngarische Krautwickel ...โ