1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Krautwickel ...

Ungarische Krautwickel ...

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
WeiรŸkohl frisch1
Salz etwas
Schinkenwรผrfel125 g
Schmalz1 Esslรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Knoblauchzwiebeln mit dem Grรผn2
Paprika rot gewรผrfelt½
Hackfleisch gemischt500 g
Reis - 10 Min. abgekocht75 g
Eier2
Majoran1 Teelรถffel
Paprika edelsรผรŸ1 Esslรถffel
Pfeffer, Salz etwas
Sauerkraut250 g
Butter1 Esslรถffel
Brรผhe100 ml
Tomatenmark4 Esslรถffel
saure Sahne100 ml
SoรŸenbinder hell eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den WeiรŸkohl in gesalzenes kochendes Wasser geben und nach und nach etwa 8 Blรคtter ablรถsen und herausnehmen. Die dicke Blattrippe am unteren Ende etwas flachschneiden. Den restlichen Kohl fรผr ein Bayrisch Kraut oder einen Krautsalat weiterverarbeiten.

    2.Einen groรŸen Topf mit Butter ausstreichen, das etwas zerpflรผckte Sauerkraut darauf ausbreiten. In einer Pfanne das Schmalz erhitzen, Schinkenwรผrfel und Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze glasig braten. Dann die Paprika mit gehacktem Knoblauch kurz mit andรผnsten. Die Pfanne vom Herd nehmen und auskรผhlen lassen.

    3.Aus Hackfleisch, Eiern, Reis, dem abgekรผhlten Pfannen-Inhalt, Majoran, Paprikapulver, Pfeffer und Salz einen Hackteig mischen. Jeweils ein Viertel davon in zwei Kohlblรคtter wickeln und auf das Sauerkraut setzen.

    4.Brรผhe mit dem Tomatenmark verrรผhren, drรผbergieรŸen und das Ganze mit Deckel etwa 50 Min. garen. Die Krautwickel herausnehmen und warmhalten (ich mach das im vorgeheizten Backofen, dann bekommen sie eine appetitliche Farbe).

    5.Saure Sahne unter das Sauerkraut mischen und, wenn nรถtig, mit wenig hellem SoรŸenbinder sรคmig rรผhren. Die Ungarischen Krautwickel zu dem Sauerkraut und Kartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarische Krautwickel ...โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich