Zutaten für 4 Personen
Kasseler | 500 Gramm |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 1 Kilo |
Rosenkohl oder TK Rosenkohl | 500 Gramm |
Blumenkohl oder TK Blumenkohlröschen | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
süße Mini Paprika gibt es im Supermarkt an der Gemüsetheke zukaufen | 100 Gramm |
Rinderbrühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Weizenmehl | 1 Esslöffel |
Rosmarin oder Rosmarin getrocknet | 2 Zweige |
Thymian oder Thymian getrocknet | 4 Zweige |
Meersalz aus der Mühle oder Meersalz fein | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer aus der Mühle oder Pfeffer gemahlen | 1 Prise |
Muskatnuss gerieben oder Muskatnuss gemahlen | 1 Prise |
Mozzarella gerieben oder Gouda gerieben | 200 Gramm |
Rapsöl | etwas |
Ausserdem | |
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Auflaufform | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Vorbereitung und Zubereitung
1.Kartoffeln schälen,waschen und in dünne scheiben schneiden.Rosenkohl putzen und halbieren.Blumemkohl in Röschen schneiden.Alles zusammen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min.garen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
2.Kasseler in Würfel schneiden.Zwiebel abziehen und klein schneiden.Mini Paprika halbieren Strunk entfernen,entkernen,waschen und klein schneiden.Kräuter zupfen und fein hacken. Sahne mit Mehl verrühren.
3.Öl in der Pfanne erhitzen,Kasseler und Zwiebeln in der Pfanne ca. 3 Min. braten.Mit Salz und Pfeffer würzen.Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
4.Jetzt Rinderbrühe in die Pfanne geben,ca. 3 Min. köcheln lassen.Nun die Sahne und Kräuter einrühren ,nochmal 3 Min.köcheln lasen.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
5.Auflaufform fetten,dann Kartoffeln,Rosenkohl,Blumenkohl,Kasseler,Zwiebel und Paprika in der Auflaufform verteilen.jetzt mit der Soße übergießen und zum Schluss den Käse drauf streuen.
6.Im vorgeheitzen Backofen bei 180 Gard Ober - und Unterhitze,Umluftbackofen bei 160 Gard ca.30 - 35 Min. backen.aus dem Ofen nehmen und anrichten.Wünsche Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eintopfkasper
vom
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