Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kartoffeln festkochend | 3 groรe |
Emmentaler gerieben | 200 g |
Speckwรผrfel oder feingeschnittener Schinken | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Eigelb | 2 |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
kalte Milch | 500 ml |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln und Blumenkohl gut abtropfen lassen.
2.Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mitr einem Schneebesen einrรผhren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Dann nach und nach dir kalte Mich zufรผgen, gut rรผhren und unter steten Rรผhren zum Kochen bringen. Sahne hinzufรผgen und vom Herd nehmen. 100 g Kรคse und die Eigelb einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und etwas ruhen lassen.
3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln und Blumenkohl hineinschichten. Die Speckwรผrfel darรผber verteilen und mit der Bechamelmasse รผbergieรen. Den restlichen Kรคse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuiten รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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