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Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl1
Kartoffeln festkochend3 groรŸe
Emmentaler gerieben200 g
Speckwรผrfel oder feingeschnittener Schinken200 g
Sahne200 ml
Eigelb2
Butter30 g
Mehl30 g
kalte Milch500 ml
Muskatnuss gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180ยฐ C vorheizen. Kartoffeln schรคlen, in Stรผcke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Blumenkohl in mundgerechte Stรผcke schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Kartoffeln und Blumenkohl gut abtropfen lassen.

  • 2.Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl mitr einem Schneebesen einrรผhren und bei geringer Hitze ca. 3 Minuten kรถcheln lassen. Dann nach und nach dir kalte Mich zufรผgen, gut rรผhren und unter steten Rรผhren zum Kochen bringen. Sahne hinzufรผgen und vom Herd nehmen. 100 g Kรคse und die Eigelb einrรผhren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und etwas ruhen lassen.

  • 3.Eine Auflaufform mit Butter einfetten. Kartoffeln und Blumenkohl hineinschichten. Die Speckwรผrfel darรผber verteilen und mit der Bechamelmasse รผbergieรŸen. Den restlichen Kรคse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuiten รผberbacken.

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    Rezept von K****a
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