1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Blumenkohl frisch500 g
Crรจme fraรฎche125 g
Sahneschmelzkรคse200 g
Gekochter Schinken200 g
Hรผhnerbrรผhe100 ml
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Emmentaler gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blรคtter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken wรผrfeln oder grob zerrupfen.

  • 2.Crรจme fraรฎche, Schmelzkรคse und Brรผhe verrรผhren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen.

  • 3.Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlrรถschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180ยฐC ca. 35 Min. backen. Bei uns gab es noch eine Bratwurst dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl-Kartoffel-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich