Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Blumenkohl frisch | 500 g |
Crรจme fraรฎche | 125 g |
Sahneschmelzkรคse | 200 g |
Gekochter Schinken | 200 g |
Hรผhnerbrรผhe | 100 ml |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)438 (105)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate6 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blรคtter vom Blumenkohl entfernen, Strunk herausschneiden, waschen, in kleine Rรถschen teilen und in kochendem Salzwasser in ca. 10 Min. bissfest garen. Kartoffeln mit Schale in ca. 20 min gar kochen. Pellen und in Scheiben schneiden. Schinken wรผrfeln oder grob zerrupfen.
2.Crรจme fraรฎche, Schmelzkรคse und Brรผhe verrรผhren. Die Sauce mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat wรผrzen.
3.Kartoffelscheiben, Schinken und Blumenkohlrรถschen unter die Sauce mischen. Alles in eine Auflaufform (ca. 25 x 20 cm) geben, den geriebenen Emmentaler darauf verteilen. und im Backofen bei 180ยฐC ca. 35 Min. backen. Bei uns gab es noch eine Bratwurst dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โBlumenkohl-Kartoffel-Auflaufโ