1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl Auflauf mit Kartoffel und Bratwurst

Blumenkohl Auflauf mit Kartoffel und Bratwurst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch1
Kartoffel etwas
Bratwรผrste grob5
Milch 3,8200 Milliliter
Mehl2 Esslรถffel
Butter30 Gramm
Kรคse gerieben200 Gramm
Salz, Pfeffer, Muscat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Rรถschen schneiden. In einem groรŸen Topf mit Salzwasser Kartoffelscheiben und Blumenkohlrรถschen bissfest kochen. Alles in ein Sieb schรผtten und das Kochwasser auffangen.

    2.Die Bratwurst in Stรผckchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas ร–l scharf anbraten. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrรผhren. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und unter stรคndigem rรผhren ca. 200 Milliliter Kochwasser unterrรผhren. Jetzt die Milch und etwas von dem Kรคse einrรผhren und die Sauce nochmals kurz unter rรผhren aufkochen lassen. Sollte die Sauce noch etwas zu dick sein noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Blumenkohlrรถschen und Kartoffelscheiben in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmรครŸig darin verteilen. Die Bratwurst Stรผcke darauf verteilen, mit der Sauce gleichmรครŸig รผbergieรŸen und den restlichen Kรคse darauf verteilen. Die Auflaufform nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl Auflauf mit Kartoffel und Bratwurstโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich