Zutaten fรผr 6 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Kartoffel | etwas |
Bratwรผrste grob | 5 |
Milch 3,8 | 200 Milliliter |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Butter | 30 Gramm |
Kรคse gerieben | 200 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muscat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Kartoffel waschen und in Scheiben schneiden. Den Blumenkohl putzen und in Rรถschen schneiden. In einem groรen Topf mit Salzwasser Kartoffelscheiben und Blumenkohlrรถschen bissfest kochen. Alles in ein Sieb schรผtten und das Kochwasser auffangen.
2.Die Bratwurst in Stรผckchen schneiden und in einer Pfanne mit etwas รl scharf anbraten. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Mehl mit dem Schneebesen einrรผhren. Nun den Topf von der Herdplatte nehmen und unter stรคndigem rรผhren ca. 200 Milliliter Kochwasser unterrรผhren. Jetzt die Milch und etwas von dem Kรคse einrรผhren und die Sauce nochmals kurz unter rรผhren aufkochen lassen. Sollte die Sauce noch etwas zu dick sein noch etwas Kochwasser dazugeben. Nun noch alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Blumenkohlrรถschen und Kartoffelscheiben in die vorbereitete Auflaufform geben und gleichmรครig darin verteilen. Die Bratwurst Stรผcke darauf verteilen, mit der Sauce gleichmรครig รผbergieรen und den restlichen Kรคse darauf verteilen. Die Auflaufform nun in den auf 180 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 35 - 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von manschie
vom
Kommentare zu โBlumenkohl Auflauf mit Kartoffel und Bratwurstโ