1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf

Blumenkohl/Kohlrabi-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend8 mittelgross
Kohlrabi frisch3 klein
Blumenkohl frisch1
Schinken gekocht4 Scheiben
Gouda miitelalt8 Scheiben
Sahne200 ml
Butter125 gr.
Eigelb1
Meersalz etwas
Pfeffer bunt etwas
Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Gemรผse putzen. Den Kohlrabi in mittlere Stifte schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Blumenkohl vom Strunk in kleine Rรถschen schneiden. Ebenfalls ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln schรคlen und ca. 15-16 Minuten in Salzwasser kochen und in grobe Stรผcke schneiden. Alles abgieรŸen und in eine Auflaufform fรผllen. Alles sollte noch Biss haben. Den Schinken zusammenrollen und in feine Streifen und den Kรคse in Stifte oder Wรผrfel schneiden.

    2.Sauce: Die Sahne und die Butter in einem Topf bei niedriger Stufe erhitzen (nicht kochen). Mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Etwa 3 EL Sauce mit dem Eigelb in einer Tasse mischen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigemisch mit einem Schneebesen einrรผhren. Mit etwas Muskatnuss abschmecken.

    3.Die Sauce รผber das Gemรผse und den Kartoffeln geben. Mit dem Schinken gleichmรครŸig belegen und zum Schluss den Kรคse darรผber verteilen. Fรผr ca. 10 Minuten bei 200 ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl/Kohlrabi-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich