Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 8 mittelgross |
Kohlrabi frisch | 3 klein |
Blumenkohl frisch | 1 |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Gouda miitelalt | 8 Scheiben |
Sahne | 200 ml |
Butter | 125 gr. |
Eigelb | 1 |
Meersalz | etwas |
Pfeffer bunt | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 10 Min
1.Das Gemรผse putzen. Den Kohlrabi in mittlere Stifte schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Den Blumenkohl vom Strunk in kleine Rรถschen schneiden. Ebenfalls ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln schรคlen und ca. 15-16 Minuten in Salzwasser kochen und in grobe Stรผcke schneiden. Alles abgieรen und in eine Auflaufform fรผllen. Alles sollte noch Biss haben. Den Schinken zusammenrollen und in feine Streifen und den Kรคse in Stifte oder Wรผrfel schneiden.
2.Sauce: Die Sahne und die Butter in einem Topf bei niedriger Stufe erhitzen (nicht kochen). Mit Meersalz und Pfeffer wรผrzen. Etwa 3 EL Sauce mit dem Eigelb in einer Tasse mischen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Eigemisch mit einem Schneebesen einrรผhren. Mit etwas Muskatnuss abschmecken.
3.Die Sauce รผber das Gemรผse und den Kartoffeln geben. Mit dem Schinken gleichmรครig belegen und zum Schluss den Kรคse darรผber verteilen. Fรผr ca. 10 Minuten bei 200 ยฐC Umluft vorgeheizten Backofen รผberbacken.
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vom
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