Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 7 mittlere |
Rosenkohl | 750 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 1 EL |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Fett für die Form | etwas |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochwasser | ⅛ l |
Milch......vorsichtig dosieren...eher etwas weniger nehmen | ⅛ l |
Muskat | etwas |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den ofen auf 200° umluft vorheizen...........die kartoffelnschälen.......waschen.......in stücke schneiden..... in salzwasser zum kochen bringen ........15 min. garen und abgießen
2.den rosenkohl putzen.....kreuzweise am stielansatz einschneiden.....waschen......in salzwasser ca 12 min. garen......abgießen.......kochwasser auffangen
3.rapsöl in einer pfanne erhitzen......das hackfleisch mit der zwiebel darin krümelig braten...mit salz und pfeffer würzen
4.butter und muskat zu den abgetropften kartoffeln geben...zerstampfen....... milch zugeben, nicht zu viel......das püree sollte noch fest sein
5.eine auflaufform einfetten......püree einfüllen und glattstreichen....rosenkohl und die hackmasse darauf verteilen
6.butter im topf erhitzen.....mehl zugeben.....rühren ....und durchschwitzen lassen.......mit kochflüssigkeit und milch unter rühren ablöschen..........die soße sollte nicht zu flüssig sein.......durchkochen lassen
7.den käse zugeben und in der soße schmelzen...rühren damit nichts anbrennt.....abschmecken und auf dem auflauf verteilen
8.die form in den ofen stellen.......... auf der mittleren schiene ca 15 min. überbacken bis der käse goldgelb ist
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vom
Kommentare zu „ Rosenkohl - Auflauf überbacken“