Zutaten für 3 Personen
Für das Gemüse: | etwas |
kleine Kartoffeln | 500 g |
Möhren | 300 g |
Broccoli frisch | 400 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Für die Hackfleischmasse: | etwas |
Zwiebel | 1 |
Speiseöl | 2 EL |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Tomatenketchup | 2 EL |
Für die Sauce: | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 25 g |
Kochflüssigkeit vom Gemüse | 250 ml |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Käse gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und als Pellkartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten vorgaren. Möhren schälen, waschen und längs in Scheiben schneiden. Broccoli in Röschen teilen. Nun 250 ml Gemüsebrühe zum kochen bringen und zuerst die Scheiben von den Möhren darin ca. 3 Minuten kochen lassen und dann die Broccoliröschen dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
2.Gemüse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Gemüsewasser aufheben und auf 250 ml auffüllen. Kartoffeln pellen und abkühlen lassen und dann in Scheiben schneiden. In der Zeit das Hackfleisch zubereiten. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
3.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebeln darin abdünsten, Hackfleisch dazugeben und mit der Gabel zerpflücken und gut durch braten. Nun mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und dem Ketchup würzen.
4.Auflauffomr einfetten. Zuerst die Kartoffelscheiben in die Form legen, nun das gebratene Hackfleisch, dann das Gemüse. Nun die Butter in einem Topf schmelzen das Mehl einrühren und dann mit der Gemüsebrühe und Schlagsahne dazugeben und gut verrühren das keine Klümpchen entstehen. Sauce mit Salz,Pfeffer, Muskat würzen und den Käse dazugeben.
5.Zum Schluss nun die Käsesauce über das Gemüse geben und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C geben und für ca. 25 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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