Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
mittelgroße Kartoffeln | 8 |
gem. Hackfleisch | 300 g |
Schmelzkäse | 1 Ecke |
Milch | 150 ml |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühepulver | 2 TL |
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz, Curry, Thymian und Muskat | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Blumenkohl zu Röschen schneiden und abspülen.
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen in reichlich Wasser mit der Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten garen.
3.Dann das Gemüse abgießen, jedoch noch das Blumenkohlwasser auffangen.
4.Dann die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hack in dem Öl anbraten und andünsten und mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschließend vom Herd nehmen.
5.Dann in einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen, den Schmelzkäse hineingeben und alles immer schön mit einem Schneebesen verrühren. Zum Verflüssigen der Sauce noch von dem Blumenkohlwasser was nehmen und alles schön mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und anschließend vom Herd nehmen.
6.Nun eine flache Auflaufform leicht einfetteten und wie folgt schichten: Zuerst das Gemüse verteilen, dann das Hack darauf verteilen, und zuletzt die Sauce über die Auflaufform gießen.
7.Nun noch den Käse raspeln und über den Auflauf geben und alles in den vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft für ca. 20-25 Minuten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
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