1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflauf

Blumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner Blumenkohl1
mittelgroรŸe Kartoffeln8
gem. Hackfleisch300 g
Schmelzkรคse1 Ecke
Milch150 ml
ร–l1 EL
Butter1 EL
Mehl2 EL
Gemรผsebrรผhepulver2 TL
Paprika edelsรผรŸ, Pfeffer, Salz, Curry, Thymian und Muskat etwas
Zwiebel rot1
Emmentaler geraspelt50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Blumenkohl zu Rรถschen schneiden und abspรผlen.

    2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit den Blumenkohlrรถschen in reichlich Wasser mit der Gemรผsebrรผhe fรผr ca. 15 Minuten garen.

    3.Dann das Gemรผse abgieรŸen, jedoch noch das Blumenkohlwasser auffangen.

    4.Dann die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Hack in dem ร–l anbraten und andรผnsten und mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken. AnschlieรŸend vom Herd nehmen.

    5.Dann in einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl bestรคuben und mit der Milch ablรถschen, den Schmelzkรคse hineingeben und alles immer schรถn mit einem Schneebesen verrรผhren. Zum Verflรผssigen der Sauce noch von dem Blumenkohlwasser was nehmen und alles schรถn mit sรคmtlichen Gewรผrzen abschmecken und anschlieรŸend vom Herd nehmen.

    6.Nun eine flache Auflaufform leicht einfetteten und wie folgt schichten: Zuerst das Gemรผse verteilen, dann das Hack darauf verteilen, und zuletzt die Sauce รผber die Auflaufform gieรŸen.

    7.Nun noch den Kรคse raspeln und รผber den Auflauf geben und alles in den vorgeheizten Backofen bei 170 ยฐ Umluft fรผr ca. 20-25 Minuten geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBlumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich