1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflauf

Blumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflauf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Blumenkohl1
mittelgroße Kartoffeln8
gem. Hackfleisch300 g
Schmelzkäse1 Ecke
Milch150 ml
Öl1 EL
Butter1 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühepulver2 TL
Paprika edelsüß, Pfeffer, Salz, Curry, Thymian und Muskat etwas
Zwiebel rot1
Emmentaler geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Blumenkohl zu Röschen schneiden und abspülen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den Blumenkohlröschen in reichlich Wasser mit der Gemüsebrühe für ca. 15 Minuten garen.

    3.Dann das Gemüse abgießen, jedoch noch das Blumenkohlwasser auffangen.

    4.Dann die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Hack in dem Öl anbraten und andünsten und mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschließend vom Herd nehmen.

    5.Dann in einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl bestäuben und mit der Milch ablöschen, den Schmelzkäse hineingeben und alles immer schön mit einem Schneebesen verrühren. Zum Verflüssigen der Sauce noch von dem Blumenkohlwasser was nehmen und alles schön mit sämtlichen Gewürzen abschmecken und anschließend vom Herd nehmen.

    6.Nun eine flache Auflaufform leicht einfetteten und wie folgt schichten: Zuerst das Gemüse verteilen, dann das Hack darauf verteilen, und zuletzt die Sauce über die Auflaufform gießen.

    7.Nun noch den Käse raspeln und über den Auflauf geben und alles in den vorgeheizten Backofen bei 170 ° Umluft für ca. 20-25 Minuten geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eule1997
    vom
    Profilbild von eule1997

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich