Zutaten fรผr 4 Personen
kleiner Blumenkohl | 1 |
mittelgroรe Kartoffeln | 8 |
gem. Hackfleisch | 300 g |
Schmelzkรคse | 1 Ecke |
Milch | 150 ml |
รl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemรผsebrรผhepulver | 2 TL |
Paprika edelsรผร, Pfeffer, Salz, Curry, Thymian und Muskat | etwas |
Zwiebel rot | 1 |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Den Blumenkohl zu Rรถschen schneiden und abspรผlen.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit den Blumenkohlrรถschen in reichlich Wasser mit der Gemรผsebrรผhe fรผr ca. 15 Minuten garen.
3.Dann das Gemรผse abgieรen, jedoch noch das Blumenkohlwasser auffangen.
4.Dann die Zwiebel schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden und zusammen mit dem Hack in dem รl anbraten und andรผnsten und mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken. Anschlieรend vom Herd nehmen.
5.Dann in einem Topf die Butter zum Schmelzen bringen, mit dem Mehl bestรคuben und mit der Milch ablรถschen, den Schmelzkรคse hineingeben und alles immer schรถn mit einem Schneebesen verrรผhren. Zum Verflรผssigen der Sauce noch von dem Blumenkohlwasser was nehmen und alles schรถn mit sรคmtlichen Gewรผrzen abschmecken und anschlieรend vom Herd nehmen.
6.Nun eine flache Auflaufform leicht einfetteten und wie folgt schichten: Zuerst das Gemรผse verteilen, dann das Hack darauf verteilen, und zuletzt die Sauce รผber die Auflaufform gieรen.
7.Nun noch den Kรคse raspeln und รผber den Auflauf geben und alles in den vorgeheizten Backofen bei 170 ยฐ Umluft fรผr ca. 20-25 Minuten geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โBlumenkohl - Kartoffel - Hack - Auflaufโ