1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Wirsing Auflauf

Hack-Wirsing Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch500 Gramm
Wirsinkohl500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Emmentaler gerieben200 Gramm
Gemรผsebrรผhe etwas
Sahne1 Becher
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Krรคuter der Provence1 TL
Kรผmmel etwas
ร–l etwas
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Kartoffeln schรคlen, klein schneiden und in der Gemรผsebrรผhe fast gar kochen.

    2.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien, klein schneiden und mit einer fein gewรผrfelten Zwiebel in Butter andรผnsten, mit Salz Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen, mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen und ca. 10 Min. kรถcheln lassen, die Sahne zugieรŸen, etwas einkรถcheln lassen und alles in eine Auflaufform geben.

    3.Die andere Zwiebel und den Knoblauch pellen wรผrfeln und im ร–l glasig dรผnsten, das Hackfleisch hinzufรผgen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Krรคutern wรผrzen und krรผmelig braten.

    4.Die Kartoffeln abgieรŸen, mit dem Hackfleisch vermischen und alles auf den Wirsingkohl geben, mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220ยฐC ca. 30 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHack-Wirsing Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich