Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Wirsinkohl | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Gemüsebrühe | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Kümmel | etwas |
Öl | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (187)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate6,6 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in der Gemüsebrühe fast gar kochen.
2.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien, klein schneiden und mit einer fein gewürfelten Zwiebel in Butter andünsten, mit Salz Pfeffer und Kümmel würzen, mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Min. köcheln lassen, die Sahne zugießen, etwas einköcheln lassen und alles in eine Auflaufform geben.
3.Die andere Zwiebel und den Knoblauch pellen würfeln und im Öl glasig dünsten, das Hackfleisch hinzufügen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern würzen und krümelig braten.
4.Die Kartoffeln abgießen, mit dem Hackfleisch vermischen und alles auf den Wirsingkohl geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220°C ca. 30 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Hack-Wirsing Auflauf“