Zutaten fรผr 3 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Wirsinkohl | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Krรคuter der Provence | 1 TL |
Kรผmmel | etwas |
รl | etwas |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 15 Min
1.Die Kartoffeln schรคlen, klein schneiden und in der Gemรผsebrรผhe fast gar kochen.
2.Den Wirsingkohl vom Strunk befreien, klein schneiden und mit einer fein gewรผrfelten Zwiebel in Butter andรผnsten, mit Salz Pfeffer und Kรผmmel wรผrzen, mit etwas Gemรผsebrรผhe aufgieรen und ca. 10 Min. kรถcheln lassen, die Sahne zugieรen, etwas einkรถcheln lassen und alles in eine Auflaufform geben.
3.Die andere Zwiebel und den Knoblauch pellen wรผrfeln und im รl glasig dรผnsten, das Hackfleisch hinzufรผgen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Krรคutern wรผrzen und krรผmelig braten.
4.Die Kartoffeln abgieรen, mit dem Hackfleisch vermischen und alles auf den Wirsingkohl geben, mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 220ยฐC ca. 30 Min. รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu โHack-Wirsing Auflaufโ