Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleinen |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Paniermehl | 3 Esslöffel |
Wasser | etwas |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 |
Schnittlauch | etwas |
Cocktailtomaten | 6 |
Cremefine zum kochen | 250 ml |
Käse gerieben | Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Blumenkohl putzen und im Salzwasser ca.15 Minuten kochen .
2.In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen ,gehackte Zwiebel Knobi und Schnittlauch dazu .
3.Zum Schluß ein Ei ,Paniermehl und etwas Wasser zugeben alles gut vermengen.
4.Eine runde Auflaufform ausfetten --in die Mitte den nicht zu weich gekochten Blumenkohl und ringsrum das Hackfleisch geben.
5.Die gewaschenen Tomaten in Scheiben schneiden auf den Hackfleischring verteilen und alles nochhmals kräftig würzen..
6.Nun noch Cremefine mit den zweiten Ei ,Salz ,Pfeffer und Muskat verrühren über den Blumenkohl geben und zum Schluß den geriebenen Käse darüberstreuen und ab damit in den 200c. warmen Ofen für ca 25 Minuten
7.Ist der Käse schön zerlaufen herausnehmen und etwas ruhen lassen .
8.Wir haben Salzkartoffelln dazu gegessen ----schmeckt aber kalt auch sehr gut --Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Blumenkohl überbacken“