1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen-Blumenkohl Auflauf

Frikadellen-Blumenkohl Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch500 Gramm
Zwiebeln2
Ei1
Senf1 TL
Semmelmehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver scharf etwas
Oregano etwas
Butterschmalz etwas
Gemรผsebrรผhe1 Liter
Schinkenwรผrfel125 Gramm
Blumenkohl1
Kartoffeln1 Kg
Sahne1 Becher
Krรคuterschmelzkรคse200 Gramm
Emmentaler gerieben200 Gramm
Limburger200 Gramm
ร–l etwas
Chiliflocken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Hackfleisch, die in kleine Wรผrfel geschnittene Zwiebel, das Ei, Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver Senf und Oregano in eine Schรผssel geben, alles gut vermischen, Frikadellen formen und diese im heiรŸen Butterschmalz von allen Seiten braun braten.

    2.Den Blumenkohl in Salzwasser ca 15 Min. garen.

    3.Die Kartoffeln schรคlen, in Scheiben schneiden und in der Gemรผsebrรผhe fast gar kochen.

    4.Die 2. Zwiebel pellen fein wรผrfeln und mit den Schinkenwรผrfeln in ร–l glasig dรผnsten, die Sahne und den Schmelzkรคse hinzufรผgen, schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und unter die abgegossenen Kartoffeln mischen, alles in eine Auflaufform geben, die Blumenkohl Rรตschen und die Frikadelchen drauf geben, alles mit dem Emmentaler bestreuen und den in Wรผrfel geschnittenen Limburger belegen, Chiliflocken drรผber rieseln lassen und im vorgeheiztem Backofen bei 220C ca. 25 Min. ลซberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hoenowbear
    vom
    Profilbild von Hoenowbear

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFrikadellen-Blumenkohl Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich