Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Semmelmehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Oregano | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Schinkenwürfel | 125 Gramm |
Blumenkohl | 1 |
Kartoffeln | 1 Kg |
Sahne | 1 Becher |
Kräuterschmelzkäse | 200 Gramm |
Emmentaler gerieben | 200 Gramm |
Limburger | 200 Gramm |
Öl | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hackfleisch, die in kleine Würfel geschnittene Zwiebel, das Ei, Semmelmehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver Senf und Oregano in eine Schüssel geben, alles gut vermischen, Frikadellen formen und diese im heißen Butterschmalz von allen Seiten braun braten.
2.Den Blumenkohl in Salzwasser ca 15 Min. garen.
3.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in der Gemüsebrühe fast gar kochen.
4.Die 2. Zwiebel pellen fein würfeln und mit den Schinkenwürfeln in Öl glasig dünsten, die Sahne und den Schmelzkäse hinzufügen, schmelzen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter die abgegossenen Kartoffeln mischen, alles in eine Auflaufform geben, die Blumenkohl Rõschen und die Frikadelchen drauf geben, alles mit dem Emmentaler bestreuen und den in Würfel geschnittenen Limburger belegen, Chiliflocken drüber rieseln lassen und im vorgeheiztem Backofen bei 220C ca. 25 Min. ūberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hoenowbear
vom
Kommentare zu „Frikadellen-Blumenkohl Auflauf“