1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl

Kartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohl

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln4 groรŸe
Salz etwas
Brokkoli250 gr.
Blumenkohl250 gr.
Schinken100 gr. gek.
Butter80 gr.
Mehl3 EL
Milch750 ml
Gemรผsebrรผhe1 EL
Muskat - Pfeffer etwas
Kรคse150 gr. geriebener
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und dรผnne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10- 15 Min. kochen, abgieรŸen.

    2.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.

    3.Schinken in Streifen schneiden, eine groรŸe Auflaufform mit Butter bestreichen und das Gemรผse reinlegen.

    4.In einem Topf, Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrรผhren, Milch angieรŸen und immer rรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen.

    5.Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die SoรŸe รผber das Gemรผse und Schinken gieรŸen. Kรคse auf dem Auflauf verteilen, dann noch etwas Paniermehl รผber den Kรคse streuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min. backen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich