Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 4 groรe |
Salz | etwas |
Brokkoli | 250 gr. |
Blumenkohl | 250 gr. |
Schinken | 100 gr. gek. |
Butter | 80 gr. |
Mehl | 3 EL |
Milch | 750 ml |
Gemรผsebrรผhe | 1 EL |
Muskat - Pfeffer | etwas |
Kรคse | 150 gr. geriebener |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett14,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)925 (221)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Kartoffeln schรคlen und dรผnne Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser 10- 15 Min. kochen, abgieรen.
2.Brokkoli und Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen, 10 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen.
3.Schinken in Streifen schneiden, eine groรe Auflaufform mit Butter bestreichen und das Gemรผse reinlegen.
4.In einem Topf, Butter schmelzen, Mehl zugeben und verrรผhren, Milch angieรen und immer rรผhren und mit der Gemรผsebrรผhe ablรถschen.
5.Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kurz aufkochen lassen. Die Soรe รผber das Gemรผse und Schinken gieรen. Kรคse auf dem Auflauf verteilen, dann noch etwas Paniermehl รผber den Kรคse streuen.
6.Im vorgeheizten Backofen auf 160 Grad ca. 30 Min. backen. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu โKartoffel - Gratin mit Brokkoli und Blumenkohlโ