1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi-Lasagne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch650 Gramm
Salz etwas
Butter4 Esslรถffel
Mehl3 Esslรถffel
Milch125 ml
Kohlrabiwasser125 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie½ Bund
Pellkartoffeln750 gramm
Kochschinken350 gramm
Gouda gerieben100 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Kohlrabi schรคlen ,halbieren ,in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten garen .

    2.Herausnehmen ,gut abtropfen und das Kochwasser beiseitestellen .

    3.3 Esslรถffel Butter in eine kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen,

    4.Nun mit der Milch und den Kohlrabiwasser ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen lassen

    5.Die SoรŸe mit Salz .Pfeffer und Muskat wรผrzen und die gehackte Petersilie unterrรผhren.

    6.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden .

    7.Eine Auflaufform mit den Rest Butter einfetten ,etwas SoรŸe hineingeben

    8.Nun abwechselnd Kartoffeln ,Schinken,Kohlrabi und wieder Kartoffeln hineinschichten.

    9.Zwischen jede Schicht und am SchluรŸ SoรŸe darรผbergeben -

    10.Nun den Kรคse noch darรผberstreuen und ab damit in den 160c. warmen Ofen fรผr ca.30 Minuten.

    11.Dazu noch eine kleinen Salat und ein leichtes Mittagessen war fertig --GUTEN APPETIT---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKohlrabi-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich