Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 650 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 4 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Milch | 125 ml |
Kohlrabiwasser | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Pellkartoffeln | 750 gramm |
Kochschinken | 350 gramm |
Gouda gerieben | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Kohlrabi schälen ,halbieren ,in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten garen .
2.Herausnehmen ,gut abtropfen und das Kochwasser beiseitestellen .
3.3 Esslöffel Butter in eine kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen,
4.Nun mit der Milch und den Kohlrabiwasser ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen
5.Die Soße mit Salz .Pfeffer und Muskat würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.
6.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden .
7.Eine Auflaufform mit den Rest Butter einfetten ,etwas Soße hineingeben
8.Nun abwechselnd Kartoffeln ,Schinken,Kohlrabi und wieder Kartoffeln hineinschichten.
9.Zwischen jede Schicht und am Schluß Soße darübergeben -
10.Nun den Käse noch darüberstreuen und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca.30 Minuten.
11.Dazu noch eine kleinen Salat und ein leichtes Mittagessen war fertig --GUTEN APPETIT---
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vom
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