Zutaten fรผr 4 Personen
Kohlrabi frisch | 650 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 4 Esslรถffel |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Milch | 125 ml |
Kohlrabiwasser | 125 ml |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Pellkartoffeln | 750 gramm |
Kochschinken | 350 gramm |
Gouda gerieben | 100 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Kohlrabi schรคlen ,halbieren ,in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten garen .
2.Herausnehmen ,gut abtropfen und das Kochwasser beiseitestellen .
3.3 Esslรถffel Butter in eine kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen,
4.Nun mit der Milch und den Kohlrabiwasser ablรถschen und unter Rรผhren aufkochen lassen
5.Die Soรe mit Salz .Pfeffer und Muskat wรผrzen und die gehackte Petersilie unterrรผhren.
6.Kartoffeln schรคlen und in Scheiben schneiden .
7.Eine Auflaufform mit den Rest Butter einfetten ,etwas Soรe hineingeben
8.Nun abwechselnd Kartoffeln ,Schinken,Kohlrabi und wieder Kartoffeln hineinschichten.
9.Zwischen jede Schicht und am Schluร Soรe darรผbergeben -
10.Nun den Kรคse noch darรผberstreuen und ab damit in den 160c. warmen Ofen fรผr ca.30 Minuten.
11.Dazu noch eine kleinen Salat und ein leichtes Mittagessen war fertig --GUTEN APPETIT---
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu โKohlrabi-Lasagneโ