1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrabi-Lasagne

Kohlrabi-Lasagne

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch650 Gramm
Salz etwas
Butter4 Esslöffel
Mehl3 Esslöffel
Milch125 ml
Kohlrabiwasser125 ml
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Petersilie½ Bund
Pellkartoffeln750 gramm
Kochschinken350 gramm
Gouda gerieben100 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Den Kohlrabi schälen ,halbieren ,in Scheiben schneiden und in Salzwasser ca.10 Minuten garen .

    2.Herausnehmen ,gut abtropfen und das Kochwasser beiseitestellen .

    3.3 Esslöffel Butter in eine kleinen Topf schmelzen lassen und das Mehl darin anschwitzen,

    4.Nun mit der Milch und den Kohlrabiwasser ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen

    5.Die Soße mit Salz .Pfeffer und Muskat würzen und die gehackte Petersilie unterrühren.

    6.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden .

    7.Eine Auflaufform mit den Rest Butter einfetten ,etwas Soße hineingeben

    8.Nun abwechselnd Kartoffeln ,Schinken,Kohlrabi und wieder Kartoffeln hineinschichten.

    9.Zwischen jede Schicht und am Schluß Soße darübergeben -

    10.Nun den Käse noch darüberstreuen und ab damit in den 160c. warmen Ofen für ca.30 Minuten.

    11.Dazu noch eine kleinen Salat und ein leichtes Mittagessen war fertig --GUTEN APPETIT---

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrabi-Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich