1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

Kartoffelauflauf mit Blumenkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch etwa 700 g1 Kopf
Kartoffeln800 g
Butter40 g
Mehl40 g
Milch750 ml
Kรคse gerieben nach Geschmack100 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskatnuss1 Prise
Paniermehl od. Semmelbrรถsel od. Brotkrรผmel2 Esslรถffel
Petersilie fein geschnitten etwas
Kochschinken nach Bedarf200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.

    2.Den Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen schneiden. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dann beides in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.

    3.In der Zwischenzeit die Butter im Topf schmelzen, das Mehl zugeben und nach und nach unter stรคndigem Rรผhren die Milch aufgieรŸen. Kรถcheln lassen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Die SoรŸe sollte schรถn cremig sein, nicht zu fest. Dann 50 g von dem Kรคse darin schmelzen. Die SoรŸe krรคftig abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Muskat.

    4.Wer gerne Schinken zugeben mรถchte, schneidet ihn in Wรผrfeln und verteilt ihn mit dem Blumenkohl und Kartoffeln in der Auflaufform. Ich habe auf die Schinkenwรผrfel verzichtet, da es Fleisch separat dazu gab.

    5.Nun die SoรŸe รผber den Blumenkohl und Kartoffeln geben, verteilen und mit den Semmelbrรถseln und restlichen Kรคse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten รผberbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelauflauf mit Blumenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich