Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl frisch etwa 700 g | 1 Kopf |
Kartoffeln | 800 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 40 g |
Milch | 750 ml |
Kรคse gerieben nach Geschmack | 100 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Paniermehl od. Semmelbrรถsel od. Brotkrรผmel | 2 Esslรถffel |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Kochschinken nach Bedarf | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Backofen vorheizen auf 180ยฐC O/U Hitze.
2.Den Blumenkohl putzen und in kleine Rรถschen schneiden. Kartoffeln schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Dann beides in Salzwasser etwa 10 Minuten garen.
3.In der Zwischenzeit die Butter im Topf schmelzen, das Mehl zugeben und nach und nach unter stรคndigem Rรผhren die Milch aufgieรen. Kรถcheln lassen bis die gewรผnschte Konsistenz erreicht ist. Die Soรe sollte schรถn cremig sein, nicht zu fest. Dann 50 g von dem Kรคse darin schmelzen. Die Soรe krรคftig abschmecken, mit Salz, Pfeffer und Muskat.
4.Wer gerne Schinken zugeben mรถchte, schneidet ihn in Wรผrfeln und verteilt ihn mit dem Blumenkohl und Kartoffeln in der Auflaufform. Ich habe auf die Schinkenwรผrfel verzichtet, da es Fleisch separat dazu gab.
5.Nun die Soรe รผber den Blumenkohl und Kartoffeln geben, verteilen und mit den Semmelbrรถseln und restlichen Kรคse bestreuen. Dann im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten รผberbacken. Vor dem Servieren mit frischer Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffelauflauf mit Blumenkohlโ