Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 |
Kartoffeln geschält | 650 g |
Salz | etwas |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Milch | 400 ml |
Gouda gerieben | 100 g |
Kochschinken klein geschnitten | 200 g |
Pfeffer | etwas |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)451 (108)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den blumenkohl in röschen teilen...evtl durchschneiden.....die kartoffeln in gleichmäßige scheiben schneiden.
2.beides in salzwasser vorkochen.....den blumenkohl 10 min.......die kartoffeln 5 min.......abgießen.
3.aus butter und mehl eine schwitze herstellen.....mit der milch auffüllen und glattrühren.
4.den käse zugeben...unter rühren in der soße schmelzen....mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.
5.eine auflaufform mit den kartoffelscheiben schuppenförmig auslegen.....den blumenkohl darüber verteilen.....schinken und petersilie ebenfalls.
6.die käsesoße übergießen...im ofen bei 200° umluft ca 15 min. überbacken.
7.lasst es euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Blumenkohl Auflauf mit einer Käsesoße überbacken“