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Blumenkohl überbacken

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Schinken gekocht und gewürfelt400 gr.
Margarine oder Butter1 EL
Milch¼ Liter
Mehl2 EL
Sahne od.Creme fine z. Kochen100 gr.
Eigelb2
Pfeffer, Salz, Muskatnuß etwas
Parmesan gerieben60 gr.
Zucker1 Prise
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden , 4 min. in kochendem Salzwasser garen und abschütten. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem gewürfeltn Schinken belegen. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze im Topf herstellen, mit der Milch ablöschen, mit Gewürzen abschmecken.

    2.Die Eigelb und den Käse einrühren bis eine dicke Soße entsteht, und alles nochmal mit Gewürzen abschmecken.Die Soße über den Blumenkohl geben und im vorgehiezten Backofen bei 180° Grad 40 min.goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu kann man Weißbrot, aber auch Salzkartoffeln essen.

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    Rezept von bergsee
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