Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Schinken gekocht und gewürfelt | 400 gr. |
Margarine oder Butter | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Mehl | 2 EL |
Sahne od.Creme fine z. Kochen | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Pfeffer, Salz, Muskatnuß | etwas |
Parmesan gerieben | 60 gr. |
Zucker | 1 Prise |
Schnittlauch frisch gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)213 (51)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl in Röschen schneiden , 4 min. in kochendem Salzwasser garen und abschütten. Den Kohl in eine gefettete Auflaufform geben und mit dem gewürfeltn Schinken belegen. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze im Topf herstellen, mit der Milch ablöschen, mit Gewürzen abschmecken.
2.Die Eigelb und den Käse einrühren bis eine dicke Soße entsteht, und alles nochmal mit Gewürzen abschmecken.Die Soße über den Blumenkohl geben und im vorgehiezten Backofen bei 180° Grad 40 min.goldbraun backen. Mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu kann man Weißbrot, aber auch Salzkartoffeln essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu „Blumenkohl überbacken“