Zutaten für 2 Personen
Für den Hackteig: | |
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Rinderhackfleisch | 250 g |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | 1 Esslöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Speck gewürfelt | 2 Scheiben |
Chilischote fein gehackt | 1 rote |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Für den Blumenkohl: | |
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Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Für die helle Soße: | |
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Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Kochsud vom Blumenkohl | 250 ml |
Brühwürfel | 1 kl. |
Außerdem: | |
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Cocktailtomaten | 5 |
Butterflöckchen | 20 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Käse geraspelt | 2 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Pfefferkörner rosa zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Hackteig die Hälfte der Zwiebeln mit den Speckwürfeln in einer Pfanne glasig braten, dann abkühlen lassen. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Speckzwiebeln mit allen übrigen Zutaten zu einem Hackteig vermischen und diesen etwas ruhen lassen.
3.Einen Liter Wasser mit Salz und Zucker aufkochen, den Blumenkohl hineingeben und 4 Minuten kochen lassen (nicht länger!), mit einem Schaumlöffel herausheben, kalt abschrecken und beiseite stellen.
4.Für die Soße vom Sud 250 ml abmessen und den Brühwürfel darin auflösen. Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen, diese mit dem Blumenkohl-Sud ablöschen und 7 Minuten sanft köcheln lassen. Mit Pfeffer abschmecken.
5.Den Hackteig in der Auflaufform verteilen, den Blumenkohl in die Mitte setzen, die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach oben drumherum legen, auf jede Tomate ein Butterflöckchen geben und die Tomaten mit frisch geriebenem Muskat bestäuben.
6.Den Blumenkohl mit der Soße begießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im Ofen etwa 40 Minuten überbacken.
7.Dazu habe ich Salbei-Kartoffeln serviert, die bei uns genauso beliebt sind, wie dieses köstliche Blumenkohl-Gericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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