1. Home
  2. Rezept
  3. Schöne Melusine ...

Schöne Melusine ...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 kl. Kopf
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Eigelb1
Petersilie gehackt1 Bund
Semmelbrösel2 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt1 grosse
Salz1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle etwas
Fett für die Form etwas
Tomaten in Scheiben4 mittelgrosse
Muskatnuss etwas
Butterflocken etwas
Helle Soße1 Päckchen
Emmentaler geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Blumenkohl in große Röschen teilen und diese in etwa 1 Liter kochendem Wasser mit Salz und Zucker 4 bis 5 Minuten garen (nicht länger), dann dofort mit einer Schaumkelle rausheben und in eiskaltem Wasser abschrecken. Vom Kochsud 250 ml für die Soße abmessen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    2.Eine Auflauf-Form oder -Schüssel mit Butter ausstreichen. Aus Hackfleisch, Eiern, Petersilie, Semmelbröseln, Zwiebeln, Pfeffer und Salz einen gewohnten Hackteig bereiten. Etwa 1/4 davon auf den Boden der Auflaufform drücken.

    3.Die Blumenkohlröschen mittig daraufsetzen. Den Rest vom Hackteig um das Gemüse drücken und mit Tomatenscheiben belegen. Diese mit frisch geriebenem Muskat würzen und mit kleinen Butterflocken belegen.

    4.Aus dem abgemessenen Blumenkohlsud und dem Soßenpäckchen in einer Minute eine helle Soße bereiten, den Käse darin auflösen und die Soße über den Blumenkohl und zum Teil auch über die Tomaten gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 40 Minuten garen lassen.

    5.Die "Schöne Melusine" zu Kartoffeln oder Bratkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Schöne Melusine ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich