Zutaten fรผr 6 Personen
Makkaroni | 500 g |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Rinderhack | 500 g |
Tomaten geschรคlt | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Weisswein oder auch Brรผhe | 75 ml |
Zimtpulver | ½ TL |
Pimentpulver | ½ TL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, frische Petersilie feingehackt | etwas |
Butter | 50 g |
Mehl | 4 EL |
Milch fettarm | ¾ Liter |
Eier Gr. M | 2 Stรผck |
Parmesan gerieben | 50 g |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgieรen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Wรผrfel schneiden.
2.รl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin glasig dรผnsten. Das Hack hinzufรผgen und krรผmelig braten. Tomatenmark hinzugeben und die Schรคltomaten (vorher etwas zerkleinern) mit dem Saft dazufรผgen.
3.Mit Weiรwein oder Brรผhe ablรถschen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken. Fรผr ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe kรถcheln lassen.
4.Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestรคuben und schluckweise die kalte Milch hinzugeben. Rรผhren nicht vergessen. Einige Minuten kรถcheln lassen, bis die Soรe dick wird. Topf vom Herd nehmen. Eier in ein Schรคlchen schlagen und mit 50 g Kรคse vermischen. Mischung vorsichtig unter die Bechamelsoรe ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat wรผrzen.
5.Eine gut gebutterte Auflaufform mit der Hรคlfte der gekochten Makkaroni auslegen, 50 g Parmesan darรผberstreuen. Die Hackfleischsoรe mit Petersilie verfeinern und dann auf die Makkaroni gieรen. Die restlichen Nudeln darรผberschichten. Dann die Bechamel gleichmรครig darรผbergieรen und mit den restlichen 50 g Kรคse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) fรผr ca. 40 Minuten backen. Mit frischem Salat serviert schmeckt uns dieser Auflauf am allerbesten!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu โMakkaroni-Hack-Auflaufโ