1. Home
  2. Rezept
  3. Makkaroni-Hack-Auflauf

Makkaroni-Hack-Auflauf

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Makkaroni500 g
Zwiebeln2 Stück
Olivenöl3 EL
Rinderhack500 g
Tomaten geschält1 Dose
Tomatenmark2 EL
Weisswein oder auch Brühe75 ml
Zimtpulver½ TL
Pimentpulver½ TL
Parmesan gerieben100 g
Salz, Pfeffer, frische Petersilie feingehackt etwas
Butter50 g
Mehl4 EL
Milch fettarm¾ Liter
Eier Gr. M2 Stück
Parmesan gerieben50 g
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das Hack hinzufügen und krümelig braten. Tomatenmark hinzugeben und die Schältomaten (vorher etwas zerkleinern) mit dem Saft dazufügen.

    3.Mit Weißwein oder Brühe ablöschen, mit Salz, Pfeffer, Zimt und Piment abschmecken. Für ca. 15 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.

    4.Zwischenzeitlich die Butter in einem Topf zerlassen, mit Mehl bestäuben und schluckweise die kalte Milch hinzugeben. Rühren nicht vergessen. Einige Minuten köcheln lassen, bis die Soße dick wird. Topf vom Herd nehmen. Eier in ein Schälchen schlagen und mit 50 g Käse vermischen. Mischung vorsichtig unter die Bechamelsoße ziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Muskat würzen.

    5.Eine gut gebutterte Auflaufform mit der Hälfte der gekochten Makkaroni auslegen, 50 g Parmesan darüberstreuen. Die Hackfleischsoße mit Petersilie verfeinern und dann auf die Makkaroni gießen. Die restlichen Nudeln darüberschichten. Dann die Bechamel gleichmäßig darübergießen und mit den restlichen 50 g Käse bestreuen.

    6.Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 200 Grad) für ca. 40 Minuten backen. Mit frischem Salat serviert schmeckt uns dieser Auflauf am allerbesten!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Makkaroni-Hack-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich